«Новость, в которую не хочется верить»: как россияне отреагировали на уход Акинфеева из сборной

Как Сеть отреагировала на уход из сборной России по футболу Игоря Акинфеева
Игорь Акинфеев во время серии пенальти в матче 1/8 финала чемпионата мира по футболу - 2018 между сборными командами Испании и России. / Источник: ©Антон Новодережкин/ТАСС
Сообщение о том, что легендарный вратарь покинул национальную команду, вызвало бурную реакцию в соцсетях

Игорь Акинфеев защищал ворота сборной России добрых 14 лет, с 2004 года. Однако 1 октября 32-летний легендарный голкипер сообщил о том, что уходит из национальной сборной. Для большинства болельщиков эта новость стала полной неожиданностью.

В соцсетях поднялась настоящая буря, мало кто из пользователей смог сдержать эмоции. Большинство из них благодарили Игоря за отменную игру и сожалели, что не смогут больше увидеть потрясающей игры Акинфеева в международных матчах.

Так реагировали пользователи в Facebook.

У самого Акинфеева нет аккаунта в Instagram, но есть фанатская страница, где болельщики под сообщением об уходе голкипера из сборной выражали свою печаль.

Однако для кого-то это известие стало поводом для шуток и мемов. К примеру, голкиперу припомнили «сухую» серию, которая продолжалась целых 761 минуту. Это натолкнуло комментаторов на идею:

Другому пользователю Twitter почему-то сообщение Акинфеева об уходе напомнило о совсем другой истории:

Напомним, в понедельник, 1 октября, капитан российской сборной Игорь Акинфеев принял решение о завершении своей карьеры в сборной. Он признался, что ему все больше требуется времени на восстановление, учитывая те травмы, которые он перенес.

Прощальное письмо футболиста разместил сайт ЦСКА. В нем Акинфеев говорит, что его история с национальной командой России подошла к концу, и он горд, что выводил сборную в качестве капитана на ЧМ-2018.

Команду возглавит форвард «Зенита» Артем Дзюба. О новом назначении тренер российских футболистов объявил лично. Ранее Черчесов отмечал, что долго пытался переубедить Акинфеева в его намерении покинуть сборную, но эта беседа прошла безрезультатно.


Читайте также: