Испанцам с нами не везет: «Краснодар» в матче Лиги Европы переиграл «Севилью»

Проигрывая после первого тайма, во втором «быки» вырвали победу
«Краснодар» обыграл испанскую «Севилью» в матче Лиги Европы
«Краснодар» обыграл испанскую «Севилью» в матче Лиги Европы. Источник: EG.RU / Мария ГОРСКАЯ
«Краснодар» обыграл испанскую «Севилью» в матче Лиги Европы «Краснодар» обыграл испанскую «Севилью» в матче Лиги Европы

В Краснодаре вечером 4 октября прошла интереснейшая встреча второго тура Лиги Европы. Хозяева поля принимали у себя испанскую «Севилью» и сумели одержать волевую победу со счетом 2:1. Да, победу над той самой «Севильей», что неделю назад всухую разгромила «Реал».

Похоже, испанцам пора начинать волноваться каждый раз, когда в каких-либо футбольных турнирах они выходят на представителей России. Нас сперва недооценивают, а затем пожинают плоды собственной беспечности. Вспомним, что  именно сборная России этим летом выбила Испанию из борьбы за медали Чемпионата мира. Да и один из сильнейших клубов планеты, упомянутый выше мадридский  «Реал», два дня назад встречался в Москве с ЦСКА и улетел домой ни с чем.

Павел Мамаев догоняет игрока «Севильи»
Павел Мамаев догоняет игрока «Севильи». Источник: EG.RU / Мария ГОРСКАЯ

В первом тайме «Краснодар» пропустил

В начале матча подопечные Мурада Мусаева уверенно пошли вперед и на протяжении первых десяти минут практически все события разворачивались на половине поля гостей. На 11-ой минуте у испанцев появился неплохой шанс, но «Краснодару» повезло: Муриэль не попал в пустые ворота.

В середине первого тайма мог отличиться Павел Мамаев, который неплохо подсек подачу Куэвы с углового. Тогда мяч лишь звякнул об перекладину, а через несколько минут шанс был у Каборе: темнокожий полузащитник технично пробил с периметра, но злополучная перекладина вновь помешала «быкам» открыть счет.

«Краснодар» - «Севилья». 4.10.2018
В первом тайме игры с «Севильей» удача была не на стороне «Краснодара». Источник: EG.RU / Мария ГОРСКАЯ

Гол всё-таки случился на 43-ей минуте и пропустили, к сожалению, краснодарцы. «Севилья» выполняла угловой, мяч попал к Нолито и тот в касание пробил по воротам. Рикошетом от Каборе мяч угодил в сетку и вратарь хозяев Крицюк был здесь бессилен!

Владелец ФК «Краснодар» Сергей Галицкий
Владелец ФК «Краснодар» Сергей Галицкий переживает за свою команду. Источник: EG.RU / Мария ГОРСКАЯ

Две замены - два гола

На перерыв команды ушли при счете 0:1 и вернулись в таком же боевом настрое. Но обоюдоострые атаки результата вновь не давали. А вот замена, которую сделал Мусаев на 70-й минуте, тут же принесла пользу. Нападающий Маурисио Перейра, сменивший Каборе, сумел дважды обыграть в стеночку, прорваться в штрафную и отправил мяч в дальний от себя угол! Счет сравнялся!

Мусаев после этого решил укрепить позиции «быков», выпустив Сулейманова вместо Мамаева. «Севилья» ответила на это, заменив Промеса и Нолито Франко Васкесом и Бен-Йеддером. У Васкеса сразу же, один за другим, получилась пара ударов в сторону ворот, но всё мимо.

«Краснодар» празднует гол Торнике Окриашвили в матче с «Севильей»
«Краснодар» празднует гол Торнике Окриашвили. Источник: EG.RU / Мария ГОРСКАЯ

На 84-ой минуте тренер хозяев использовал последнюю замену и Торнике Окриашвили вышел на поле вместо Вандерсона. И вновь свеженький игрок помог своему клубу: ударом через себя Торнике поразил дальний угол ворот и вывел «Краснодар» вперед. Переломить ход игры гости уже не смогли. 2:1 и «быки» становятся лидерами своей группы!

Торнике Окриашвили - один из героев матча «Краснодар» - «Севилья»
Торнике Окриашвили - один из героев матча «Краснодар» - «Севилья». Источник: EG.RU / Мария ГОРСКАЯ

Тем временем в Москве...

Столичный «Спартак» в это же время играл дома с другим испанским клубом - «Вильярреалом» . И ведь мог победить, если бы не пропустил пенальти на последней минуте основного времени. Счет на табло - 3:3. Два гола в составе красно-белых забил Зе Луиш (один - с пенальти), и еще один - Мельгарехо.

«Зенит» в четверг вечером тоже играл в Лиге Европы, с чешской «Славией». Этот матч закончился победой питерского клуба, но счет был довольно скромный - 1:0.

Юрий Газинский противостоит игрокам «Севильи»
Юрий Газинский противостоит игрокам «Севильи». Источник: EG.RU / Мария ГОРСКАЯ

Вам может быть интересно: