WADA с 2016 года не подвергалось хакерским атакам

Последняя атака на почтовые ящики сотрудников агентства была зафиксирована во время Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро
WADA смогло защитить свои системы от хакеров
WADA отрицает попытку взлома систем агенства
WADA смогло защитить свои системы от хакеров WADA смогло защитить свои системы от хакеров

После того, как два года назад Всемирное антидопинговое агентство провело мероприятия по усилению безопасности, ни одного хакерского проникновения в его системы не зафиксировано.

Такое заявление было сделано после того, как британский министр иностранных дел Джереми Хант заявил о серии кибератак на ряд политических институтов, СМИ, спортивных организаций, включая WADA и МОК, якобы организованных российским ГРУ.

По словам менеджера WADA по медиа-отношениям Джеймса Фиджеральда, с 2016 года «нет свидетельств попыток взлома систем». Последняя атака на почтовые ящики сотрудников агентства и МОК была зафиксирована во время Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. После этого в WADA и озаботились усилением систем защиты.

Напомним, 4 октября Минюст США обвинил семерых сотрудников главного разведывательного управления России в незаконном сборе данных и кибератаках.

Их считают виновными в публикациях похищенной персональной информации с порталов WАDА, Международного арбитражного суда, FIFA и USADA. Вашингтон уверен, что это повлияло на общественное мнение во время скандала из-за допинга

Ведомство утверждает, что подозреваемые готовились к «взлому» швейцарской химлаборатории. ФБР уточнило, что военные разведчики находятся на родине, поэтому их арест невозможен.

Вам может быть интересно: