России и Украине предлагают сыграть товарищеский футбольный матч

Игра может пройти на территории третьей страны
Россию и Украину хотят помирить на футбольном поле
Россию и Украину хотят помирить на футбольном поле
Россию и Украину хотят помирить на футбольном поле Россию и Украину хотят помирить на футбольном поле

Международная организация Sport for all («Спорт для всех») выступила с инициативой проведения товарищеского футбольного матча между Россией и Украиной, причем это может быть матч как между национальными сборными, так и между клубами.

По словам главы организации Яниса Кузинса, соответствующее предложение в скором времени будет направлено в федерации обеих стран. Он также отметил, что проведение такого матча возможно на территории третьего государства. В качестве примера он привел Сербию. По мнению Кузинса, с точки зрения удобства для болельщиков это был бы отличный вариант.

Глава Sport of all также подчеркнул, что спорт – это, в первую очередь, дружба, и хотя предполагается, что он вне политики, в то же время может служить хорошим подспорьем для налаживания испортившихся отношений между странами. Опрошенные «Известиями» депутаты Госдумы и представители Российского футбольного союза уже поддержали эту инициативу.

После присоединения Крыма к России УЕФА приняла решение разводить национальные сборные России и Украины при жеребьевке спортивных соревнований, то же самое касается всех еврокубковых клубных турниров.

Читайте также: Украинскому футболисту посоветовали не говорить по-русски в Англии

Вам может быть интересно: