Родные Хабиба в высокогорном селе рассказали об отношении к Егору Криду

В селении Сильди музыка и танцы запрещены законами ислама
боец Хабиб Нурмагомедов
В родном селе Хабиба запрещена музыка
боец Хабиб Нурмагомедов боец Хабиб Нурмагомедов

Егор Крид, мягко говоря, нежеланный гости в дагестанском селе Сильди Цундинского района, откуда происходит боец Хабиб Нурмагомедов. В высокогорном селении вообще не слушают музыку и не признают танцы, это «харам» – то, что запрещено по исламу. В Сильди нет интернета и многих других признаков цивилизации, даже магазина и больницы.

Чтобы расспросить родственников Хабиба о спортсмене, туда отправился корреспондент Lenta.ru.

Журналиста встретил глава местной администрации по имени Абдурахман, дядя Хабиба. Мужчина назвал племянника «нормальным парнем», умеющим правильно вести себя с женщинами и со старшими. Абдурахман считает, что Хабиб мягко высказался про певцов Тимати и Егора Крида. Он отметил, что по религиозным причинам жителям Сильди запрещены песни и танцы и никакой музыки в селении нет.

Молодые люди в ауле тоже заверили, что не слушают Крида, да и вообще музыку – им нельзя. Большая часть подростков хочет походить на Хабиба, стать таким как он.

Директор местной школы Магомед Насрудинов отметил, что на самом деле молодежь слушает музыку, только тайком, так же, как взрослые смотрят телевизор. Заняться молодежи в селе особо нечем, поэтому школьники с нетерпением ждут появление спортзала, со строительством которого обещал помочь Хабиб.

Бой Нурмагомедова с ирландцем Конором Макгрегором состоится в ночь на 7 октября по московскому времени. После церемонии взвешивания бойцы чуть не подрались – Конор попытался ударить Хабиба.

Вам может быть интересно:


2