«Клубам стоит следить за игроками и за пределами поля»: болельщики — о возможном инциденте с Кокориным и Мамаевым

Полиция не называет пока никаких имен, но сообщает о возбуждении уголовного дела
Кокорин и Мамаев драка
Футболисты Кокорин и Мамаев оказались в центре скандала
Кокорин и Мамаев драка Кокорин и Мамаев драка

Восьмого октября российские футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев оказались в эпицентре скандала — СМИ сообщили о том, что спортсмены стали участниками неприятного инцидента в одном из московских кафе.

Футболистов обвинили в том, что они якобы напали на человека, который сделал им замечание, — по данным журналистов, им оказался работник Минпромторга Денис Пак.

Портал EG.RU пытался дозвониться до всех возможных участников скандала, однако никто из них так и не ответил. В ФК «Зенит» и РФС также оказались не готовы комментировать эту новость.

Кроме того, столичная полиция, которая уже приступила к расследованию этой ситуации, официально не называет никаких имен.

Основатель «Объединения спортивных болельщиков» Всеволод Алексеев назвал эту новость «печальной».

«Если информация все же подтвердится, то подобное поведение публичных людей такого уровня вызывает большое сожаление. И это не первая история, связанная с этими спортсменами. Считаю, что клубам, в которых играют футболисты, стоит при заключении контрактов учитывать не только достойное поведение игроков на поле, но и за его пределами. Помимо того, что они являются примером для молодежи — мальчишек, которые занимаются футболом, они представляют свои клубы. И подобные инциденты могут отразиться на репутации самого клуба в обществе. В Европе к этому относятся очень внимательно. К сожалению, видимо, в нашей стране этому уделяется не столь пристальное внимание»,

— рассказал порталу EG.RU Всеволод Алексеев.

Полиция возбудила уголовное дело

«По результатам проверки информации по факту конфликта, произошедшего в одном из кафе г. Москвы, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ "Побои". Как было установлено сотрудниками полиции, между гражданином и двумя молодыми людьми произошел конфликт, в результате которого мужчине нанесли несколько ударов.
В настоящее время организован комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на раскрытие данного преступления. Расследование уголовного дела продолжается»,

— сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по г. Москве.

Вам может быть интересно: