«РФС пламенный привет, пусть молчат и дальше»: Губерниев о драках футболистов

Спортивный комментатор и телеведущий поделился с EG.ru своим взглядом на ситуацию, которая сложилась вокруг российских футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина
Появилось видео с избиением Кокориным и Мамаевым чиновника
На видео видно, как один из участников избиения бьет чиновника стулом по лицу
Появилось видео с избиением Кокориным и Мамаевым чиновника Появилось видео с избиением Кокориным и Мамаевым чиновника

Неизвестно, чем закончится история, в которую угодили два российских футболиста Павел Мамаев и Александр Кокорин, но ясно одно: просто так приятелям не отделаться.

К их поступкам сейчас приковано внимание всей страны.

Приятели за одни сутки умудрились избить троих человек: чиновника из Минпромторга, прохожего (уроженца Белоруссии) и водителя с Первого канала.

«Все содеянное с учетом двух эпизодов тянет на уголовное преступление. Это первое. Ждем реакции правоохранительных органов – это второе. Я изумлен отсутствием реакции РФС, который является частью ФИФА и должен тоже бороться с расизмом. А когда россиянину корейского происхождения говорят «убирайся в свой Китай» – это и есть проявление расизма.

Ребятам из РФС горячий привет, пусть молчат и дальше. Есть реакция со стороны «Краснодара», ждем реакцию со стороны Санкт-Петербурга. Будет странно, если эти люди продолжат и дальше представлять российский футбол на любом уровне», – говорит спортивный комментатор Дмитрий Губерниев EG.ru.

Адвокат пострадавшего Дениса Пака, который стал первой жертвой спортсменов и получил стулом по голове, уже заявил, что конфликт случился на почве расовой неприязни. А советский футболист Евгений Ловчев назвал Мамаева и Кокорина «паршивцами», упрекнув их в поступках, которые позорят честь спортсмена.

Дрессировщик Эдгар Запашный тоже резко высказался о футболистах, назвав их «зажравшимися козлами».

Вам может быть интересно: