Дзюба предложил обсудить инцидент с Кокориным и Мамаевым у Малахова

Спортсмен высказался по поводу скандала с коллегами-футболистами
Дзюба о Кокорине и Мамаеве
Артем Дзюба высказался о скандале с Кокориным и Мамаевым
Дзюба о Кокорине и Мамаеве Дзюба о Кокорине и Мамаеве

Две драки, которые устроили нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев, избив чиновника Минпромторга и водителя ведущей Первого канала, им, в отличие от прошлых выходок, прощать не намерены. Футбольное начальство в ярости грозит санкциями вплоть до пожизненной дисквалификации, адвокаты один за другим заявляют об отказе защищать их в случае суда, болельщики в соцсетях осыпают спортсменов проклятиями, а работники прокуратуры очень ждут дебоширов для разговора. Тем временем их товарищи-футболисты вовсе не спешат ни поддерживать, ни ругать «сладкую парочку».

На самом деле спортсменам сейчас не до того, чтобы участвовать в обсуждении недостойного поведения друзей-хулиганов. 11 октября в Калининграде состоится матч между сборными России и Швеции, и игроки принципиально не хотят влезать в публичные разборки. Именно так объяснил свое молчание нападающий Артем Дзюба — мол, команда сплотилась ради победы и не собирается заниматься никакими посторонними разговорами. Подобные ситуации Дзюба вообще назвал «околофутболом» и предложил обсуждать их не с профессиональными игроками, а в специализирующихся на скандалах телепрограммах вроде ток-шоу Андрея Малахова, сообщает портал Sports.ru.

Тем временем обстановка вокруг футболистов накаляется. Мамаев, как стало известно, все же явился на допрос в прокуратуру, и с ним уже общаются следователи. А вот Кокорин как будто пустился в бега — во всяком случае, на беседу со стражами порядка не явился. Велика вероятность, что те исполнят угрозу и объявят его в федеральный розыск, что чревато самыми серьезными последствиями.

Вам может быть интересно: