«До первого соприкосновения»: Тактаров дал Мэйуэзеру 20 секунд на бой с «королем джунглей»

Поклонники ждут, что ответит непобедимый американец на вызов Хабиба Нурмагомедова
Тактаров рассказал, почему Мэйуэзер не примет вызов Нурмагомедова
Флойд Мэйуэзер не проиграл в своей карьере ни одного титульного боя
Тактаров рассказал, почему Мэйуэзер не примет вызов Нурмагомедова Тактаров рассказал, почему Мэйуэзер не примет вызов Нурмагомедова

Дагестанский спортсмен Хабиб Нурмагомедов пытается привлечь внимание публики и использовать его в своих интересах. Именно с этой целью он и бросил вызов легендарному американскому боксеру Флойду Мэйуэзеру. В этом уверен первый российский боец смешанного стиля, пробившийся в UFC, экс-президент федерации ММА Олег Тактаров.

Спортсмен совершенно уверен, что Мэйуэзер не примет вызова: ведь он понимает, что проиграет бой.

«Боксер против «MMAшника» не продержится дольше 10-15 секунд. 15-20 секунд. До первого соприкосновения… Хабибу сейчас надо завоевывать западного зрителя. Это надо делать такие вещи периодически, чтобы люди отказывались, или никак не реагировали. На Западе такие вещи обожают. Сейчас они начнут дискутировать», –

пояснил ситуацию Тактаров в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Несколькими часами ранее стало известно, что менеджер дагестанца Деджуан Блэйк опубликовал в Instagram видеозапись, в которой Нурмагомедов предлагает Мэйуэзеру провести бой. При этом Хабиб заявляет, что «у джунглей может быть только один король», и именно он является этим королем.

Оценивая перспективы боя, Тактаров исходил из того, что схватка будет проводиться по правилам смешанного стиля, где разрешена борьба, удары ногами, локтями, болевые и удушающие приемы. Однако ранее Мэйуэзер принял вызов от Конора Макгрегора, и тот бой проходил по правилам классического бокса. Победителем из схватки вышел Флойд. Более того: Мэйуэзер не проиграл в своей карьере ни одного титульного боя, и сейчас имеет за плечами 50 побед. Иными словами, если поединок вновь будет проводиться по правилам бокса, скорее всего, именно Мэйуэзер будет выглядеть фаворитом.

Вам может быть интересно: