Кокорин и Мамаев не смогут играть в футбол в «Бутырке»

Футболисты будут делать упор на занятия в тренажерном зале
Кокорин и Мамаев не смогут играть в футбол в СИЗО
Кокорин и Мамаев не смогут играть в футбол в "Бутырке"
Кокорин и Мамаев не смогут играть в футбол в СИЗО Кокорин и Мамаев не смогут играть в футбол в СИЗО

Нападающий футбольного клуба «Зенит» и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев не смогут играть в футбол во время пребывания в СИЗО «Бутырка». Футболисты, которые будут находиться здесь до 8 декабря, рассчитывали поддерживать форму, чтобы после выхода на свободу, как можно скорее вернуться на поле.

Секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников заявил, что поля в «Бутырке» для подозреваемых и обвиняемых попросту нет. При этом он отметил, что существует импровизированное футбольное поле для заключенных хозяйственного отряда. Люди из этого отряда убираются, делают какой-то ремонт, разносят посылки, сообщает RT.

Читайте также: Смолов встал на защиту Кокорина и Мамаева

Пока не ясно, смогут ли Кокорин с Мамаевым попасть в этот отряд. Сейчас оба игрока сделали акцент на физическую подготовку. Они регулярно посещают тренажерный зал. Отметим, что без них после паузы на встречи сборных и «Зенит», и «Краснодар» потерпели досадные поражения. Специалисты уже заявили, что отсутствие игроков сказалось на игровом потенциале их команд.

Что касается будущего футболистов, то оно очень туманно. Дело в том, что «Краснодар» скорее всего расстанется с Мамаевым, который попал в такую неприятную историю. В пункте договора есть строчка, что если игрок попадает под уголовное преследование, то в отношении него вводятся санкции. А вот санкт-петербургский «Зенит» не хотел бы расставаться с Кокориным. Игрок находится в самом расцвете сил, только восстановился после тяжелой травмы и начал забивать важные мячи. Добавим, что зарплата футболистов составляет несколько миллионов евро в год. К примеру, Кокорин получает 3,3 миллиона евро. Мамаев, по неподтвержденным данным, зарабатывает чуть больше двух миллионов евро в год.

Вам может быть интересно: