Фигуристка Медведева объяснила свой провал и худший результат в карьере

Спортсменке не хватило концентрации и внимания
Евгения Медведева готова к непростому сезону.
Евгения Медведева готова к непростому сезону.
Евгения Медведева готова к непростому сезону. Евгения Медведева готова к непростому сезону.

На проходящем этапе Гран-при Skate Canada неприятным сюрпризом для многочисленной армии поклонников стало выступление фигуристки Евгении Медведевой. 18-летняя спортсменка показала свой худший результат в профессиональной карьере, набрал 60,83 балла и спустившись на непривычное для себя седьмое место.

После того как Евгения ушла от Этери Тутберидзе к канадскому специалисту Брайану Орсеру, все ожидали, что она проявит бойцовский дух и докажет, что перемены в жизни пошли на благо ее карьере. Однако чуда не произошло. В своей короткой программе фигуристка показала неубедительное катание и допустила ряд грубых ошибок. Медведева «провалила» несколько прыжков и приземлилась на лед во время исполнения несложного для себя элемента – тройного флипа.

После неудачного выступления Евгения нашла в себе силы, чтобы прокомментировать короткую программу. По ее словам, ей помешала излишняя уверенность в себе и своих силах. Фигуристка отметила, что в итоге ей не хватило концентрации и внимания, что и привело к печальному итогу. Евгения призналась, что этот сезон будет для нее трудным и она морально готова к неудачам, ошибкам и плохим результатам.

Евгения может реабилитироваться во время произвольной программы, которая состоится 28 октября. Пока на престижных соревнованиях лидирует 22-летняя россиянка Елизавета Туктамышева, сообщает Sports.ru.

Ранее Евгения Медведева заявила, что не бросит фигурное катание в ближайшие четыре года. Она призналась, что сейчас маленькими шажочками движется вверх.

Читайте также:

Медведева ответила своим критикам

Вам может быть интересно: