Спортивный чиновник заявил, что из результатов Медведевой не нужно делать трагедии

Вице-президент Международного союза конькобежцев Александр Лакерник считает, что нужно посмотреть, как спортсменка будет кататься в середине сезона
Из неудачи Медведевой попросили не делать трагедии
Медведева должна набрать форму к середине сезона
Из неудачи Медведевой попросили не делать трагедии Из неудачи Медведевой попросили не делать трагедии

Вице-президент Международного союза конькобежцев Александр Лакерник заявил, что не стоит делать поспешных выводов из относительной неудачи Евгении Медведевой на этапе Гран-при в Канаде. По словам специалиста, не так давно Медведева перебралась к другому наставнику, изменила стиль катания, поэтому потребуется немало времени, чтобы пришел результат.

Лакерник добавил, что в Канаде Медведева выступила неплохо. В короткой программе потеряла важный элемент, из-за чего и недосчиталась важных баллов. В то же время ничего трагического не произошло. В произвольной программе Медведева показала, кто в доме хозяин, с блеском ее выиграв.

Читайте также: Медведева заявила, что ей на пути лучше не попадаться

Лакерник советует дождаться середины сезона. Тогда уже можно будет делать какие-то выводы. Он напомнил, что спортсменка достаточно поздно начала тренироваться, поэтому пока рано ждать от нее чудес, сообщают «Известия».

Отметим, что Евгения Медведева покинула в межсезонье Россию и теперь тренируется в Канаде у Брайана Орсера. Спортсменка, как считают многие, поссорилась с Этери Тутберидзе, под руководством которой стала второй на Олимпиаде. Между тем Тутберидзе заявляла, что между ней и Медведевой никакого конфликта нет. Просто спортсменка решила попытать счастья в другой стране, а что из этого выйдет — покажет время. Сама Медведева отметила, что будет выступать ближайшие четыре года. Ее цель — выиграть Олимпийские игры.

Вам может быть интересно: