Мэйуэзер решил рискнуть дебютировать в ММА

Противником американца станет 20-летний японский кикбоксер Тенсин Нацукава
Флойд Мэйуэзер рискнет попробовать себя в ММА
Флойд Мэйуэзер
Флойд Мэйуэзер рискнет попробовать себя в ММА Флойд Мэйуэзер рискнет попробовать себя в ММА

Известный боксер Флойд Мэйуэзер все-таки решился провести поединок по правилам ММА – смешанных единоборств. Его дебют в этом виде спорта состоится без малого через два месяца.

Некоторые подробности по поводу договоренностей о бое именитого американца уже стали известны СМИ. В частности, есть информация, что соперником 41-летнего американца станет Тенсин Нацукава – двадцатилетний японский кикбоксер. Сам поединок также пройдет в Японии: он состоится в Токио в канун Нового года, 31 декабря, и станет частью турнира Rizin. Об этом в своем Twitter сообщил генеральный директор Rizin Нобуки Сакакибара. Свой пост спортивный функционер снабдил фотографиями с Мэйуэзером.

Предложение попробовать себя в смешанных единоборствах Мэйуэзер получил 14 октября, когда к нему заочно обратился чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата UFC Хабиб Нурмагомедов. Несколькими днями ранее дагестанец одолел в честном бою ирландца Конора Макгрегора. Российский спортсмен предложил Мэйуэзеру встретиться в октагоне. В ответ боксер заявил, что от боя не отказывается, но вести его согласен исключительно по правилам бокса. Нурмагомедов также предложил в качестве места для поединка московские «Лужники», но американец считает, что встреча должна проходить на одной из «раскрученных» арен Лас-Вегаса.

За время своей боксерской карьеры Мэйуэзер одержал 50 побед в 50 поединках. Последним соперником, которого он одолел в августе 2017 года техническим нокаутом, стал все тот же Конор Макгрегор.

В активе Нацукавы пока четыре победы в четырех боях ММА.

Вам может быть интересно: