Загитова поделилась своим отношением к очередному успеху

«Неважно, какие баллы я получу»: российская фигуристка о своих победах
Загитова рассказала, что для нее значит очередной мировой рекорд
Алина Загитова
Загитова рассказала, что для нее значит очередной мировой рекорд Загитова рассказала, что для нее значит очередной мировой рекорд

Звезда российского фигурного катания Алина Загитова выиграла короткую программу этапа Гран-при, проходившего в российской столице. При этом спортсменка уже почти привычным для нее образом установила очередной мировой рекорд, получив от судей общую оценку в 80,78 балла. Таким образом, Алина обновила собственное же достижение – 79,93 балла, завоеванное совсем недавно, в конце сентября, на турнире в немецком Оберстдорфе.

Успех Загитовой оказался особенно впечатляющим на фоне крайне неудачных выступлений зарубежных фигуристок. Американка Грейси Голд, которую некоторое время назад считали почти «великой», по мнению спортивных обозревателей, просто не успела привести себя в форму к началу нового сезона и рухнула на лед, исполняя тройной флип. А японка Мако Ямасита, которую также считали одной из опасных конкуренток Загитовой, за время выступления успела упасть дважды: в том же тройном флипе и тройном лутце.

Что касается россиянки, которую зал еще во время выхода на лед встретил оглушительными аплодисментами, то она после объявления своих оценок сделала журналистам неожиданное признание. Алина сообщила, что очередной рекорд, по сути, ничего для нее не значит.

«Хочу ли я закрепить и улучшить этот рекорд? Мне абсолютно неважно, какие баллы я получу и какое место займу, -

заявила олимпийская чемпионка, победительница финала Гран-при, чемпионка РФ и Европы.

«Мне важно прокататься чисто и с душой, показать свой максимум. Сегодня мне очень помогли болельщики, которые поддерживали спортсменов, начиная с официальных тренировок. Я вспомнила чемпионат Европы, который в прошлом году прошел в Москве, и поймала кураж», -

объяснила Загитова, слова которой приводит «Газета.ру».

Помимо Алины, российских болельщиков на текущем этапе Гран-при порадовали и участники российского дуэта – Евгения Тарасова и Владимир Морозов. Они заняли первое место в парном катании, попутно установив мировой рекорд в короткой программе: жюри присудило им 78,47 балла.

Вам может быть интересно: