Тренер Туктамышевой объявил о состоянии здоровья фигуристки

Елизавета Туктамышева
Тренер рассказал о здоровье Елизаветы Туктамышевой (фото: globallookpress.com)
Появились сведения о том, что происходит с заболевшей спортсменкой

Недавно российская фигуристка Елизавета Туктамышева, заняв третье место на финале Гран-при в канадском Ванкувере, загремела в больницу с воспалением легких. Каким образом спортсменка подхватила тяжелую болезнь, неизвестно, но многие считают, что она простудилась, еще будучи в Канаде. Поскольку, по самым оптимистичным прогнозам, девушке придется провести под присмотром врачей как минимум две недели, на чемпионат России она уже не попадает — однако остается еще стартующий в 2019 году европейский чемпионат. Но перспективы Елизаветы и в этом смысле остаются туманными.

Между тем о здоровье своей подопечной поспешил рассказать тренер Алексей Мишин. Он сообщил, что спортсменка выздоравливает, и добавил, что температура у нее уже нормальная, так что поводов для беспокойства нет, передает news.ru.

Что же касается европейского турнира, то по этому поводу высказался президент Федерации фигурного катания Александр Горшков. По его словам, возможное участие Туктамышевой в ЧЕ-2019 пока обсуждать преждевременно и нужно сперва дождаться, когда фигуристка выйдет из больницы, пишет «Спорт-Экспресс».

Читайте также: