Евгений Трефилов: «Чего не хватило для победы? Мозгов нам не хватило!»

Евгений Трефилов
Евгений Трефилов после финала рвал и метал. Фото: Zuma\TASS
Главный тренер сборной России после поражения от Франции кипятился как раскаленный чайник

В финале женского чемпионата Европы по гандболу брутальный тренер Евгений Трефилов кричал и ругался меньше, чем обычно. Видимо, это его девчонок и сгубило. Когда Евгений Васильевич орет на них матом, девчонки мобилизуются и творят чудеса. Воскресным вечером в Париже чуда не случилось. Сборная России проиграла действующим чемпионкам мира — француженкам, которые, выступая у себя дома, изначально считались фаворитами.

Анна Вяхирева
Анна Вяхирева весь турнир сражалась как львица. Фото: Zuma\TASS

В решающем матче Олимпиады в Рио-де-Жанейро подопечные Евгения Трефилова взяли золото, победив как раз Францию. Однако на чемпионатах Европы гандболистки сборной России никогда не были первыми. Этот турнир для них — как камень преткновения. Судите сами. На гандбольном Евро-2012 наши девчонки заняли только шестое место. Через два года был полный провал — опустились на 14-е место! В 2016 году сборная России оказалась седьмой. Так что нынешнее серебро — это безусловный успех, большой шаг вперед. Кстати, в составе сборной Франции после Олимпиады в Рио остались 11 человек. У России — только семеро.

После поражения в финале максималист Трефилов был верен себе:

— Сами проиграли — чего на судей пенять? Судьи ни в чем не виноваты. Может, зрителям матч понравился, а мне, как тренеру, — нет. В защите играли безобразно. В атаке было много потерь. Во втором тайме три раза сами отдали мяч прямо в руки вратарю! Чего не хватило для победы? Мозгов нам не хватило! Когда тебя цепляют — отыграйся с партнером, не лезь на рожон. Но для этого же думать надо. Да мне, наверное, лучше помолчать. Тренер сейчас — никто. После чемпионата тренеров даже не награждают.

Потом Евгений Васильевич чуть смягчился:

— А вообще выход в финал — хороший результат. Поздравляю нашу команду.

Добавим, что нападающую сборной России Анну Вяхиреву, которая в финале сражалась как львица (она забила 7 мячей), признали лучшим игроком чемпионата Европы.

Читайте также:


‡агрузка...

‡агрузка...