Дарья Домрачева представила собственную линию спортивной одежды

Домрачева и Бьорндален
Дефиле завершили Домрачева в майке с надписью «Уникальная» и Бьорндален с принтом «Я - легенда» Фото: Instagram.com
Великие биатлонисты показали всем, насколько они уникальные и легендарные

После ухода из спорта перед чемпионами встает вопрос, где найти себя в «мирной» жизни. Кто-то идет в телекомментаторы, другие открывают магазины, рестораны и бензоколонки… Занялась бизнесом и обладательница четырех золотых медалей Олимпийских игр по биатлону, Герой Беларуси Дарья Домрачева.

О завершении блистательной карьеры Домрачева заявила на пресс-конференции 25 июня 2018 года. Присоединилась к мужу, восьмикратному олимпионику Уле-Эйнару Бьорндалену, ушедшему на покой 3 апреля.

Новая коллекция Darya Domracheva
Новая коллекция Darya Domracheva включает около 100 довольно простых, зато удобных изделий. Фото: Instagram.com

О будущем Дарья подумала, когда еще бегала по лыжне с винтовкой за плечами. В сентябре 2016-го она открыла интернет-магазин одежды в стиле casual и аксессуаров. А недавно в Минске на Brands Fashion Show представила собственную линию спортивной экипировки под брендом Darya Domracheva. Подготовила ее талантливая во всем женщина всего за два месяца. Вместе с профессиональными моделями прошлись по подиуму знаменитые биатлонисты Уле-Эйнар Бьорндален, Надежда Скардино, Сергей Новиков, Алексей Айдаров, ну и сама Домрачева.

На показ пришли родные, друзья и многочисленная разношерстная публика. Оценил наряды и легендарный биатлонист Александр Тихонов. Сам он предпочитает посещать соревнования в роскошной лисьей, норковой или собольей шубе и гангстерской широкополой шляпе и на маечки «от Дарьи» смотрел весьма снисходительно.

Домрачева и Бьорндален
Уле-Эйнар всегда готов встать перед женой на колени. Фото: globallookpress.com

- У меня нет специального образования. Со своими идеями и набросками я обращаюсь к профессиональным дизайнерам. Модельеры-технологи помогают при создании фасонов, - объяснила Домрачева. - Уле тоже живо интересуется этой темой. За дизайном он пока только наблюдает. Его предложения касались больше технических характеристик и размерного ряда…

Есть что показать и Бьорндалену - великий биатлонист собирается открыть музей в честь себя любимого.

- Там будет представлено большое количество медалей, экипировки и других предметов. Надеюсь, нам удастся найти форму, чтобы поделиться некоторыми историями, о которых люди не слышали. Возможно, мы сможем мотивировать тех, кто хочет заниматься спортом или быть активным, - поделился Уле-Эйнар.

На чемпионате мира по футболу Дарья, Олег Меньшиков, Данила Козловский и Уле-Эйнар радовались успехам сборной России. Фото: Instagram.com

С местом для музея Бьорндален пока не определился. Он рассматривает кандидатуры Осло, Лиллехаммера, Бейтостолена и Симостранды. Также он колебался, где жить с Домрачевой. Одно время молодожены выбирали между Беларусью и Норвегией, но в итоге поселились на нейтральной территории - в австрийском Обертиллиахе (земля Тироль). Впрочем, вся семейная жизнь интернациональной пары - сплошной компромисс: свадьбу влюбленные сыграли в Осло, а дочь Ксению Даша родила в родном Минске.

Читайте также:


‡агрузка...