Ради Анны Сень муж бросил карьеру

Футболист Владислав Радимов подружился со звездой гандбола Анной Вяхиревой
Дима Петренко всегда готов подставить жене крепкое плечо
Дима Петренко всегда готов подставить жене крепкое плечо. Фото: Instagram.com
Дима Петренко всегда готов подставить жене крепкое плечо Дима Петренко всегда готов подставить жене крепкое плечо

Эти девчонки влюбили в себя всю страну. Ради финального матча чемпионата Европы по гандболу канал «Матч ТВ» даже убрал из программы суперигру  «Ливерпуль» - «Манчестер Юнайтед».

Когда играют российские девчонки под зычные возгласы неподражаемого гандбольного гуру Евгения Трефилова - это песня. Это что-то родное и близкое. За них хочется болеть всем сердцем.

В 2016-м на Олимпиаде в Рио женская сборная России «порвала» всех. В финале была повержена Франция. В декабре 2018-го на чемпионате Европы наши девушки снова обыграли француженок в групповом турнире. Но в решающем матче не сдюжили. Расстроенный Евгений Васильевич даже извинился перед болельщиками: мол, зря вместо английского футбола показали, как его девчонки проигрывают. Трефилов с женской сборной России выиграл четыре чемпионата мира и Олимпиаду, с клубом «Звезда» из Звенигорода брал Лигу чемпионов, а золота на «Европе» у него пока нет.  В Париже до трофея было рукой подать…

В сознании болельщиков Трефилов - главная фигура в нашем гандболе. Но в его колоритной команде тоже есть на кого посмотреть.

Аня Вяхирева любезно дала Радимову подержать в руках свою медаль
Аня Вяхирева любезно дала Радимову подержать в руках свою медаль. Фото: Instagram.com

Играла беременной

Лучшим бомбардиром чемпионата Европы по системе «гол плюс пас» (43 заброшенных мяча и 41 голевая передача) стала Анна Вяхирева. Ее признали самым ценным игроком турнира. На Олимпиаде в Рио тоже. Маленькая и юркая Аня (ее рост 168 см, вес 63 кг) может протиснуться сквозь любые защитные редуты. Не зря она получила прозвище Гандбольный Месси. У Вяхиревой есть старшая сестра - Полина Кузнецова, тоже игрок сборной. Поля уже вышла замуж, а вот 23-летняя Аня пока не торопится. До Олимпиады она встречалась с гандболистом из Саратова Михаилом Шарковым. Но потом спортсмены поругались из-за какой-то ерунды и перестали общаться. Зато на горизонте появился новый друг - Владислав Радимов. Разведясь с Таней Булановой, бывший  футболист, а ныне тренер команды «Зенит-2» как бы невзначай стал оказывать Анне знаки внимания. Но Вяхиреву смущает большая разница в возрасте - 20 лет.

Другая заметная во всех смыслах фигура в команде - центральный защитник Анна Сень. Ради любви  к этой  видной блондинке ее муж Дмитрий Петренко даже бросил гандбол. (Впрочем, есть люди, которые говорят, что больших перспектив у Димы тренеры не видели.) Будучи беременной, Сень играла за сборную в квалификации к чемпионату мира. Когда она сообщила Трефилову о своем интересном положении, главный тренер в свойственной ему манере пошутил: «Я рад, конечно. Здорово, что хоть не от меня». Анна родила сына Марка в феврале 2018-го, а уже через два месяца билась за свой клуб «Ростов-Дон» в Лиге чемпионов. 3 декабря, во время чемпионата Европы, ей исполнилось 28. По этому случаю партнерши завалились к ней в номер сразу после полуночи и здорово пошумели. В этот день в команде был выходной, однако 4 декабря в матче против Словении наши девчонки еле передвигали ноги - и неожиданно проиграли.

Даша Самохина прячет не только глаза, но и мужа
Даша Самохина прячет не только глаза, но и мужа. Фото: Instagram.com

На 26-летнюю Дарью Самохину заглядываются многие мужчины. Но они опоздали - Даша успела выйти замуж. Правда, своего избранника почему-то никому не показывает. На прошлогоднем чемпионате мира Самохина забросила 32 мяча, став лучшим бомбардиром в нашей команде. Семиметровые (гандбольные пенальти) она исполняла без промаха - 10 из 10. На «Европе» во Франции прицел у Даши немного сбился.

Сдержать Дарью Дмитриеву можно, только хватая ее за все подряд
Сдержать Дарью Дмитриеву можно, только хватая её за все подряд. Фото: globallookpress.com

23-летняя разыгрывающая Дарья Дмитриева (прошу не путать с известной гимнасткой -«художницей»)  - самый молодой капитан с истории сборной. Летом на сборе в Сочи Трефилов построил команду и сказал: «Дмитриева, на тебе теперь вся ответственность, будешь капитаном». Пришлось - Людмила Постнова, носившая повязку раньше, завершила карьеру. Опытные игроки  поддержали  красавицу Дашу. Со своим мужем Игорем уроженка Тольятти целых три года жила на расстоянии. Но теперь мытарствам пришел конец  - супруги скоро переедут в новую квартиру.

А вообще в этой команде все девчонки заслуживают внимания. Для нас они самые-самые. Лучшие в мире.


Только факт

  • Последний раз наша команда выходила в финал чемпионата Европы в 2006 году. Тогда она уступила Норвегии.

Вам может быть интересно: