Ради Анны Сень муж бросил карьеру

Дима Петренко всегда готов подставить жене крепкое плечо
Дима Петренко всегда готов подставить жене крепкое плечо. Фото: Instagram.com
Футболист Владислав Радимов подружился со звездой гандбола Анной Вяхиревой

Эти девчонки влюбили в себя всю страну. Ради финального матча чемпионата Европы по гандболу канал «Матч ТВ» даже убрал из программы суперигру  «Ливерпуль» - «Манчестер Юнайтед».

Когда играют российские девчонки под зычные возгласы неподражаемого гандбольного гуру Евгения Трефилова - это песня. Это что-то родное и близкое. За них хочется болеть всем сердцем.

В 2016-м на Олимпиаде в Рио женская сборная России «порвала» всех. В финале была повержена Франция. В декабре 2018-го на чемпионате Европы наши девушки снова обыграли француженок в групповом турнире. Но в решающем матче не сдюжили. Расстроенный Евгений Васильевич даже извинился перед болельщиками: мол, зря вместо английского футбола показали, как его девчонки проигрывают. Трефилов с женской сборной России выиграл четыре чемпионата мира и Олимпиаду, с клубом «Звезда» из Звенигорода брал Лигу чемпионов, а золота на «Европе» у него пока нет.  В Париже до трофея было рукой подать…

В сознании болельщиков Трефилов - главная фигура в нашем гандболе. Но в его колоритной команде тоже есть на кого посмотреть.

Аня Вяхирева любезно дала Радимову подержать в руках свою медаль
Аня Вяхирева любезно дала Радимову подержать в руках свою медаль. Фото: Instagram.com

Играла беременной

Лучшим бомбардиром чемпионата Европы по системе «гол плюс пас» (43 заброшенных мяча и 41 голевая передача) стала Анна Вяхирева. Ее признали самым ценным игроком турнира. На Олимпиаде в Рио тоже. Маленькая и юркая Аня (ее рост 168 см, вес 63 кг) может протиснуться сквозь любые защитные редуты. Не зря она получила прозвище Гандбольный Месси. У Вяхиревой есть старшая сестра - Полина Кузнецова, тоже игрок сборной. Поля уже вышла замуж, а вот 23-летняя Аня пока не торопится. До Олимпиады она встречалась с гандболистом из Саратова Михаилом Шарковым. Но потом спортсмены поругались из-за какой-то ерунды и перестали общаться. Зато на горизонте появился новый друг - Владислав Радимов. Разведясь с Таней Булановой, бывший  футболист, а ныне тренер команды «Зенит-2» как бы невзначай стал оказывать Анне знаки внимания. Но Вяхиреву смущает большая разница в возрасте - 20 лет.

Другая заметная во всех смыслах фигура в команде - центральный защитник Анна Сень. Ради любви  к этой  видной блондинке ее муж Дмитрий Петренко даже бросил гандбол. (Впрочем, есть люди, которые говорят, что больших перспектив у Димы тренеры не видели.) Будучи беременной, Сень играла за сборную в квалификации к чемпионату мира. Когда она сообщила Трефилову о своем интересном положении, главный тренер в свойственной ему манере пошутил: «Я рад, конечно. Здорово, что хоть не от меня». Анна родила сына Марка в феврале 2018-го, а уже через два месяца билась за свой клуб «Ростов-Дон» в Лиге чемпионов. 3 декабря, во время чемпионата Европы, ей исполнилось 28. По этому случаю партнерши завалились к ней в номер сразу после полуночи и здорово пошумели. В этот день в команде был выходной, однако 4 декабря в матче против Словении наши девчонки еле передвигали ноги - и неожиданно проиграли.

Даша Самохина прячет не только глаза, но и мужа
Даша Самохина прячет не только глаза, но и мужа. Фото: Instagram.com

На 26-летнюю Дарью Самохину заглядываются многие мужчины. Но они опоздали - Даша успела выйти замуж. Правда, своего избранника почему-то никому не показывает. На прошлогоднем чемпионате мира Самохина забросила 32 мяча, став лучшим бомбардиром в нашей команде. Семиметровые (гандбольные пенальти) она исполняла без промаха - 10 из 10. На «Европе» во Франции прицел у Даши немного сбился.

Сдержать Дарью Дмитриеву можно, только хватая ее за все подряд
Сдержать Дарью Дмитриеву можно, только хватая её за все подряд. Фото: globallookpress.com

23-летняя разыгрывающая Дарья Дмитриева (прошу не путать с известной гимнасткой -«художницей»)  - самый молодой капитан с истории сборной. Летом на сборе в Сочи Трефилов построил команду и сказал: «Дмитриева, на тебе теперь вся ответственность, будешь капитаном». Пришлось - Людмила Постнова, носившая повязку раньше, завершила карьеру. Опытные игроки  поддержали  красавицу Дашу. Со своим мужем Игорем уроженка Тольятти целых три года жила на расстоянии. Но теперь мытарствам пришел конец  - супруги скоро переедут в новую квартиру.

А вообще в этой команде все девчонки заслуживают внимания. Для нас они самые-самые. Лучшие в мире.


Только факт

  • Последний раз наша команда выходила в финал чемпионата Европы в 2006 году. Тогда она уступила Норвегии.

Читайте также: