ЦСКА разгромил «Спартак»

Гол армейца Федора Чалова в Мадриде положил начало разгрому королевского клуба
Гол армейца Федора Чалова в Мадриде положил начало разгрому королевского клуба. Фото: globallookpress.com
Армейцы заработали в еврокубках нынешнего футбольного сезона в 6,4 раза больше красно-белых

Участие в Лиге чемпионов, Лиге Европы и Суперкубке по футболу - это не только престиж, но и огромные деньги. Шесть наших клубов нынешней осенью выступали неровно, и из групп вышли лишь «Зенит» и «Краснодар», а «Уфа» даже не прошла квалификацию. Особенно безрадостными выглядят результаты «Спартака» и «Локомотива», от которых фанаты ждали много большего. Зато ЦСКА, хоть в очередной раз и занял в группе последнее место, ухитрился пополнить клубный бюджет внушительной суммой призовых.

  • В текущем сезоне Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) существенно повысил выплаты участникам соревнований. Если в прошлом году мадридский «Реал» получил за победу в Лиге чемпионов 55,1 миллиона евро, то сейчас при аналогичных показателях триумфатор положит в карман 78,7 миллиона.
  • Всего УЕФА рассчитывает заработать рекордные 3,25 миллиарда евро, из них на призовые клубам придется 2,55 миллиарда: 2,04 в Лиге чемпионов и 510 миллионов в Лиге Европы. Даже клуб, сразу вылетевший в плей-офф главного турнира, станет богаче на 5 миллионов.
  • За победу на групповом этапе команда получала 2,7 миллиона евро, за ничью - 0,9 миллиона. За выход в 1/8 финала полагалось 9,5 миллиона, в 1/4 - 10,5, 1/2 - 12, финал – 15. Участникам Суперкубка заплатят по 3,5 миллиона, победителю - еще 1 миллион.

Две наши команды продолжают выступать в Лиге Европы, а значит, имеют шансы пополнить бюджет. В плей-офф «Зениту» достался стамбульский «Фенербахче», «Краснодару» - леверкузенский «Байер».

ЦСКА получил хорошие деньги за две победы над мадридским «Реалом» и ничью с пльзеньской «Викторией». «Локомотив» премировали за единственный успех - в игре с «Галатасараем». «Зенит» выиграл три матча, два свел вничью и занял 1-е место в группе. «Краснодар» взял верх в четырех баталиях, но занял только 2-е место. «Спартак» одержал одну победу и дважды сыграл вничью. В итоге впервые в истории российского футбола стал последним в группе Лиги Европы. А ведь мог заработать не меньше «Зенита».

Читайте также:


‡агрузка...