Умирающий от рака отец Юргена Клоппа запретил открывать его гроб

Немецкий тренер может впервые за 29 лет привести «Ливерпуль» к чемпионству
Юрген Клопп
Юрген Клопп в роли тренера может впервые за 29 лет привести «Ливерпуль» к чемпионству. Фото: globallookpress.com
Юрген Клопп Юрген Клопп

Юрген Клопп тренирует «Ливерпуль» четвертый год. За это время клуб из крепкого середнячка ворвался в элиту, а Клопп в качестве тренера может впервые за 29 лет привести «красных» к чемпионству.

На Новый год Клопп увел «красных» лидерами английской премьер-лиги с преимуществом в семь очков перед ближайшим преследователем «Манчестер Сити». Игра команд состоится 3 января. Победа над «горожанами» может стать одним из решающих шагов к первому за 29 лет ливерпульскому чемпионству.

Специалист не раз признавался, что любовь к футболу привил ему отец. Воспитание было суровым, никаких поблажек – ни на возраст, ни на подготовку. Если катались на лыжах, отец не ждал, а уезжал вперед. Клопп семенил вслед за родителем.

Клопп-старший в 18 лет попал на просмотр вратарей в легендарный «Кайзерслаутерн» Фрица Вальтера, дважды бравший золото бундеслиги в 1951-м и 1953-м годах. Но дед Юргена, считавший, что у футбола в стране, проигравшей войну, нет будущего, убедил сына оставить спорт.

Когда спустя много лет отец Клоппа умирал от рака печени, он словно не воспринимал болезнь всерьез. Мужчина устраивал с друзьями парные турниры по теннису.

Расписал он и свои похороны, о чем и сообщил Юргену, строго-настрого приказав, какая музыка должна звучать на траурной церемонии. «Смотри в оба. Если кто-то откроет гроб, – предупреждал он напоследок, – будут серьезные проблемы».

Вам может быть интересно: