X

Допинговый скандал «обезглавил» российский бобслей

Российские бобслеисты
Трех российских бобслеистов дисквалифицировали из-за допингового скандала (фото: globallookpress.com)
Глава отечественной федерации бобслея и еще несколько спортсменов дисквалифицированы
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В то время как РФ ведет борьбу за возможное скорое восстановление в правах Российского антидопингового агентства, международные структуры продолжают выдвигать против наших атлетов все новые претензии. На сей раз Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) полностью отстранила от спортивной деятельности главу Федерации бобслея России Александра Зубкова, а также бобслеистов Александра Касьянова, Ильвира Хузина и Алексея Пушкарева.

Утверждается, что все четверо употребляли допинг на зимней Олимпиаде-2014. Дисквалификация, как сообщила организация, продлится до 18 декабря 2020 года, при этом за «наказанными» сохраняется право оспорить принятое решение в Спортивном арбитражном суде (CAS).

К слову, до этого CAS частично удовлетворил апелляцию упомянутых бобслеистов, которым ранее присудили пожизненный запрет на участие в Олимпийских играх. В то же время специалисты констатируют, что после почти двухгодичного вынужденного простоя едва ли кто-то из дисквалифицированных спортсменов сможет возобновить карьеру, передает rg.ru.






На эту тему: