Тренер обругал Анастасию Павлюченкову матом

На острове Пхи-Пхи Анастасия вернула себе душевное равновесие
На острове Пхи-Пхи Анастасия вернула себе душевное равновесие. Фото: Instagram.com
На Открытом чемпионате Австралии, который завершился в воскресенье, Анастасия Павлюченкова дошла до четвертьфинала

Она показала лучший результат среди российских теннисисток. Даже Мария Шарапова выступила хуже.

27-летняя Настя Павлюченкова прошлый сезон завалила. Она опустилась на 44-е место в мировом рейтинге и на Australian Opеn даже не попала во время жеребьевки в число «сеяных». Но в Мельбурне Анастасия вдруг стала «косить» ракеткой всех подряд, включая олимпийскую чемпионку Монику Пуиг из Пуэрто-Рико и американку Слоан Стивенс - победительницу Открытого чемпионата США-2017. К Павлюченковой вернулись вдохновение и уверенность. Однако выйти в полуфинал турнира Большого шлема - впервые в карьере - Настя не смогла. Ей помешала другая американка - Даниэла Коллинз, которая сыграла еще круче, чем Настя. К примеру, Коллинз «вынесла» в одну калитку вторую ракетку мира — немку Анжелику Кербер!

В течение двух последних лет Павлюченкова тренировалась у бельгийца Симона Гоффена. Сначала они неплохо ладили. Настя даже как-то сказала, что между ними возникла «тонкая химия». Молодой наставник и его подопечная занимались не только на корте - они вместе ужинали, ходили в кино и на выставки. Общались по-английски и по-французски (на родном языке Гоффена). А Настя помогла брутальному бельгийцу выучить несколько русских слов: «привет, «спасибо, «моя кепочка», «новое платье», «красивая девушка». Короче, альянс сложился. Говорят, дело дошло до служебного романа.

Однако на прошлогоднем турнире в Майами, где Павлюченкова сыграла неудачно, Симон вышел из себя. Он обругал ее матом - да так громко, что часть его брани попала в телевизионный эфир. Тренеру пришлось публично извиняться перед теннисными чиновниками и заплатить штраф за несдержанность.

Увы, тот случай оказался не единственным - Симон и дальше продолжал в том же духе. До встречи с Анастасией он тренировал своего младшего брата - Давида Гоффена. И, вероятно, уже привык в работе с теннисистами к ненормативной лексике. У Давида порой вяли уши, но он терпел: все-таки брат. Однако в конце концов сменил тренера. И не зря - в ноябре 2017 года Давид поднялся на седьмую строчку мирового рейтинга. Три месяца назад впечатлительная Настя, устав от поражений на корте и от грубости Симона, тоже решила поменять наставника. И вернуться к своему первому тренеру - Сергею Павлюченкову. То есть к папе.

После окончания неудачного сезона Павлюченковой требовался релакс, и она отправилась в Таиланд. Изумительные пейзажи острова Пхи-Пхи, морской воздух и солнечные ванны сделали свое дело - Настя выбросила из головы весь негатив и хама тренера. А общение с близкими помогло ей восстановить душевное равновесие. Турнир в Мельбурне показал: она готова покорять новые теннисные вершины.


Кстати

  • На днях Симон как ни в чем не бывало предложил Насте возобновить сотрудничество.

Читайте также: