Все молятся за Трефилова - и болельщики, и чиновники, и журналисты

Евгений Трефилов
Евгений Трефилов - это знак качества! Фото: © «ИТАР-ТАСС»
Знаменитый тренер не привык себя жалеть

Главный тренер женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов наконец стал отвечать на звонки. Накануне ему была сделана операция на сердце, которая прошла успешно. По словам президента Федерации гандбола России Сергея Шишкарева, Трефилов переведен в палату интенсивной реанимации.

- Мы молимся за него и очень переживаем. Надеемся, что Евгений Васильевич скоро поправится и вернется к работе, - сказал  Шишкарев.

Трефилову стало плохо еще 3 февраля. В этот день краснодарская «Кубань», которую он также тренирует, встречалась на своей площадке с французским клубом «Безансон». Еще до матча врачи предупреждали маститого тренера, что ему не следует ехать  во Дворец спорта - лучше отлежаться дома. Но Евгений Васильевич решил быть вместе с командой. Во время игры с «Безансоном» Трефилов очень нервничал, а «Кубань», к сожалению, обидно проиграла – 28:29. У главного тренера случился сердечный приступ – его увезли в больницу прямо из спортзала.

Операцию на сердце сначала назначили на 7 февраля, а потом перенесли на более поздний срок.

- Врачи говорят, что обычно после таких операций люди полностью возвращаются к прежней жизни,  без каких-либо ограничений, - сказал генеральный директор «Кубани» Сергей Вальтер. – Мы верим, что все будет хорошо.

Добавим, что Трефилова и Вальтера связывают не только рабочие, но и дружеские отношения. Знаменитый тренер (он известный шутник) недавно признался, что хотел назвать пса, который охраняет его дом в Краснодаре, Вальтером. Но не рискнул – из уважения к гендиректору. Назвал кобеля Борманом.

Напомним, что под руководством Трефилова женская сборная России четыре раза становилась чемпионом мира, завоевала золото Олимпиады в Рио-де-Жанейро  и олимпийское серебро в Пекине.

Выздоравливайте, Евгений Васильевич! Вы очень нужны нам, журналистам, болельщикам и всему российскому гандболу.

Читайте также:



‡агрузка...