Приняв роды у жены, Буре умчался играть в хоккей с Путиным

Этот снимок Павла и Алины сделан 31 марта 2006 года на 35-летии Буре. Именно тогда у пары все и закрутилось
Этот снимок Павла и Алины сделан 31 марта 2006 года на 35-летии Буре. Именно тогда у пары все и закрутилось
Прославленный спортсмен не собирается останавливаться на трех малышах

В кинотеатре «Москва» прошла светская премьера анимационного фильма «Как приручить дракона-3». А перед показом состоялась демонстрация детской одежды от бренда Sasha Kim, созданной по мотивам мультика. Настоящей сенсацией стало появление на подиуме детей знаменитого хоккеиста Павла Буре - пятилетнего сына Павла и трехлетней дочери Палины.

больше по теме
В кинотеатре «Москва» состоялась премьера анимационного фильма «Как приручить дракона-3»

- Наш маленький Пал Палыч вышел на подиум потому, что его сестренка Палина туда решила пойти, - объяснила жена хоккеиста Алина. - Дети очень дружные, поэтому везде и всегда вместе. Пал Палыч мечтает стать профессиональным спортсменом, как папа. Помимо хоккея, занимается бразильским джиу-джитсу, что-то типа нашего самбо. А Палина ходит на балет.

В нынешнем году у Павла-старшего и его Алины юбилей - свадьбу они сыграли десять лет назад. А первой об их бракосочетании, которое с размахом отметили сначала в Майами (где тогда жил Буре), а потом и в Москве, написала «Экспресс газета». Автор этих строк тогда пожелала другу-хоккеисту догнать и перегнать по количеству детей младшего брата Валерия, у которого к тому моменту уже подрастало трое. И ребята не подвели.

В конце декабря мама Алина родила Павлику и Палине сестренку Анастасию.

Тот самый памятный автограф от Путина
Тот самый памятный автограф от Путина

- Правда, что с рождением малышки вашу семью даже поздравил президент России Владимир Путин? - интересуюсь у многодетной теперь мамаши.

- Да, и это было так и приятно! Утром того дня Павел был со мной в родильной палате. Мы в третий раз вместе рожаем. Он, как всегда, трогательно поддерживал, подбадривал и руководил процессом. А потом умчался на матч Ночной хоккейной лиги, где вместе с мужем играет президентом. И Владимир Владимирович, как и другие игроки, поздравил с прибавлением в семье. Это очень приятно.

Пал Палыч-младший часто приходит на игры с отцом, где в раздевалке запросто общается с самим президентом
Пал Палыч-младший часто приходит на игры с отцом, где в раздевалке запросто общается с самим президентом

- Вы уже догнали Валерия Буре по количеству детей, а перегонять собираетесь?

- Муж мне как-то признался, что мечтает не меньше чем о пятерых. Думаю, это желание не такое уж и несбыточное. Я тоже - только за. Что же касается Валерия, то все его дети уже взрослые. Старшая дочь Наташа, как и жена Валеры, американская актриса Кэндис Кэмерон-Буре, участвует в модельном бизнесе, снимается. Сыновья Лев и Максим играют в хоккей. Живут они по-прежнему в Лос-Анджелесе.

Павел нежно опекает младшую сестренку Палину
Павел нежно опекает младшую сестрёнку Палину

Ну а Павел уже давно вернулся в Россию. 47-летний спортсмен, которого в свое время за сумасшедшую скорость на льду канадцы прозвали Русской Ракетой, помимо работы в правлении Ночной лиги, развивает любительский хоккей. А три года назад занял пост президента лиги легенд мирового хоккея.


Фото автора

Читайте также: