Овечкину засчитали гол по звонку «сверху»

Александр Овечкин
Овечкина хотели засудить, но ничего не вышло (Фото: globallookpress.com)
Команду легендарного хоккеиста чуть не засудили

Скандал произошел на днях во время матча между командами НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» и «Нью-Йорк Рейнджерс». Миллионы любителей хоккея по всему миру наблюдали, как вратарь нью-йоркской команды Александр Георгиев в отчаянной попытке помешать непобедимому Александру Овечкину исполнить решающий штрафной бросок и буквально швырнул в него клюшкой, лишив соперника шайбы.

По всем правилам после такой выходки Овечкину должны были автоматически засчитать гол – и объявить столичный клуб победителем соревнования. Однако вместо этого четверо опытнейших судей, привлеченных для работы на матче, устроили совещание, после чего объявили: гол не засчитан. Хоккеисты, уже праздновавшие победу, растерялись, тренеры попытались надавить на арбитров – однако ничего не помогало, пока внезапно не раздался телефонный звонок.

Выяснилось, что группа наблюдателей НХЛ, которая отслеживает все матчи и принимает решения в спорных случаях, включилась в ситуацию и встала на сторону Овечкина. Опростоволосившимся судьям пришлось подчиниться, и «Вашингтон Кэпиталз» уехали домой с победой, пишет «Советский спорт».

Читайте также: