Погребняка оштрафовали на четверть миллиона за длинный язык

Павел Погребняк
Павел Погребняк выплатит 250 тысяч рублей за оскорбления темнокожих футболистов (фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»)
Футболиста наказали за грубое высказывание в адрес темнокожих коллег
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На днях форвард «Урала» Павел Погребняк вызвал всеобщее возмущение, публично заявив, что отрицательно относится к натурализации иностранных футболистов в сборной, поскольку не видит в ней никакого смысла — мол, можно обойтись и россиянами. И, возможно, громкого скандала и не случилось бы, если бы спортсмен ограничился этой репликой — однако он пошел дальше и обрушился на нападающего «Краснодара», бразильца Ари, который недавно получил российское гражданство. «Смешно, когда темнокожий игрок выступает за сборную России», — ляпнул Погребняк и заслуженно получил град упреков и претензий в свой адрес.

Высказывание игрока быстро дошло до ушей руководства Российского футбольного союза. Комитет РФС по этике, надо сказать, отреагировал мгновенно: слова Павла осудили, а ему самому назначили штраф в 250 тысяч рублей и условно дисквалифицировали до конца сезона, предупредив, что следующая подобная выходка превратит условную дисквалификацию в реальную. Футболист, к его чести, свою вину признал, принес извинения и заявил, что считает решение комитета справедливым, пишет Telegram-канал Life Shot.






На эту тему:
Жена Павла Погребняка намекнула на развод с футболистом
Мария Погребняк вылечилась от коронавируса