Футболист «Спартака» чуть не сбил американца и дал ему по морде

Аяз Гулиев
Аяз Гулиев набил морду американцу и загремел в полицию (Фото: wikipedia.org)
Спортсмен загремел в полицию, устроив драку на дороге

Аяз Гулиев, не самый звездный игрок московского «Спартака», оказался лихачом и хулиганом. Совсем недавно вернувшийся в родной клуб после долгой работы в махачкалинском «Анжи», он уже рассекает по столице на своем «Мерседесе» и нарывается на неприятности.

Как стало известно, утром 11-го апреля спортсмен проезжал по улице Краснопрудной и не счел необходимым последовать примеру обычных, не знаменитых автомобилистов и остановиться на красный свет, когда для пешеходов загорелся зеленый. К счастью, в толпу переходивших дорогу иномарка не врезалась – но задела одного мужчину на «зебре». Виноватым, впрочем, Гулиев себя вовсе не почувствовал; по словам очевидцев, он в ярости выскочил из машины и бросился на потерпевшего с кулаками. Тот попытался убежать, но куда ему до профессионального футболиста – Аяз догнал его и хорошенько зарядил по физиономии, сломав нос. Свидетели говорят, что пострадавший был весь в крови, но не мог даже объясниться с обидчиком, поскольку оказался американцем. 29-летний филолог по имени Майкл, похоже, был в шоке от произошедшего.

На место происшествия вскоре прибыли стражи порядка, которые отобрали у спортсмена права и препроводили обоих участников драки в отделение. Поначалу спартаковец хорохорился и утверждал, что гость столицы сам спровоцировал конфликт, ударив по его машине. Однако, немного придя в себя, раскаялся, попросил у Майкла прощения, дал ему денег и пообещал оплатить лечение, если оно понадобится.

Наивный гражданин США растрогался и подписал отказ от претензий. Вероятно, ему еще не успели рассказать печальную историю ныне пребывающих в СИЗО футболистов Кокорина и Мамаева, из-за которой их коллеги теперь стараются не привлекать внимания правоохранительных органов.

Стоит отметить, что Гулиев купил «мерин» совсем недавно, в конце 2018-го года, но уже успел больше двухсот раз нарушить ПДД – в основном он получает штрафы за превышение скорость, но оплачивает их, мягко говоря, неаккуратно, пишет «Московский комсомолец».

Читайте также:



‡агрузка...