Медведь-неваляшка и кот-ушанка стали талисманами российских олимпийцев

Талисманы российских олимпийцев
У российских олимпийцев появились смешные талисманы (Фото: instagram.com)
Артемий Лебедев придумал спорные символы для отечественных чемпионов

Студия Артемия Лебедева славится своими неординарными дизайнерскими решениями, частенько на грани фола. Когда ее основатель представляет публике очередное свое творение, бывает сложно понять, что это – смелое решение или стеб. Так вышло и на этот раз, когда креативный бизнесмен презентовал концепцию двух новых маскотов для олимпийской сборной РФ.

Первый талисман, по мысли Лебедева, должен представлять собой синего медведя-матрешку-неваляшку. Он символизирует Россию, которую не «уронить» никакими санкциями и обвинениями, а также не поставить на колени за их неимением. Второй маскот – менее абсурдный, но смотрится так же странно. Это шапка-ушанка в виде лохматого кота с дико вытаращенными глазами. Сын писательницы Татьяны Толстой полагает, что этот образ, как и предыдущий, удачно обыгрывает западные стереотипы о нашей стране и добавляет образу наших атлетов «русскости».

В разговоре с журналистами дизайнер комментировать свое детище отказался. Однако пользователи соцсетей, едва увидев талисманы, сами исчерпывающе их «отрецензировали». «Клочок меха и синяя клизма», - коротко и емко написал один из комментаторов. Остальные тоже не стеснялись, упражняясь в остроумии, но большинство все же отнеслось к увиденному с юмором, полагая, что это просто шутка, и предприниматель лишь подогревает интерес к теме, а работа над настоящими талисманами еще не завершена, пишет URA.RU. Однако вскоре Олимпийский комитет России подтвердил, что кот и медведь на само деле стали символами отечественных атлетов.


Читайте также: