«Даже в 50 лет я буду в фигурном катании»: Елена Ильиных назвала условия для возвращения в спорт

Елена Ильиных
Елена Ильиных не хочет завершать карьеру (фото: Сергей Бобылев/ТАСС)
Самая красивая российская фигуристка прояснила слухи о завершении своей карьеры

Олимпийская чемпионка Елена Ильиных прояснила ситуацию с продолжением своей карьеры. Напомним, ранее появились слухи о том, что 24-летняя спортсменка, которую называют самой красивой российской фигуристкой, не вернется в спорт. Публику насторожил тот факт, что Ильиных перестала выступать на соревнованиях. Однако ее представитель Андрей Митьков напомнил, что Елена не делала заявления о прекращении карьеры.

Теперь в интервью «Спорт-Экспрессу» Ильиных призналась: она не заявляла о завершении (или продолжении) карьеры потому, что ее напрямую об этом не спрашивали. Но о том, что она покончила со спортом, и речи не может быть. «Могу сказать, что я безумно люблю фигурное катание и формулировка, что я закончила с ним – она просто невозможна. Даже в 50 лет я буду в фигурном катании!» - пошутила чемпионка.

Однако она признает, что с катанием ей пришлось закончить «в связи с некоторыми известными обстоятельствами». Как отмечает Елена, это было не ее решение. Однако останавливаться, закрываться и переживать она не привыкла. Фигуристка продолжает двигаться вперед.

«Мы с Юлией Липницкой занимаемся нашей академией, помогаем детям», - говорит Ильиных.

Елена Ильиных и Никита Кацалапов. Фото: © «ИТАР-ТАСС»

Что касается выступлений – то, как признается Елены, ей поступало предложение от Дмитрия Соловьева, но на тот момент она его отклонила, чувствуя, что «переболела». Сейчас у Ильиных есть мощное желание кататься, но жизненные обстоятельства ей мешают. Подробностей спортсменка не раскрыла, но отметила: ей нужно решить некоторые вопросы (причем скорее всего это будет до начала следующего сезона), определиться со своими мыслями и чувствами. И тогда можно будет говорить о возвращении в спорт.

Елена признает, что это будет непросто из-за огромной конкуренции. Но считает, что у нее есть все возможности для возвращения.

«Вопрос в работе, чистой голове и любви к фигурному катанию. И немножко – удаче», - подчеркнула фигуристка. И все это у нее есть, осталось лишь принять решение.

Ильиных заявила, что по-прежнему не может официально признать свою карьеру завершенной, как не может и сказать о ее продолжении. «Это сложный процесс, мне надо пройти через него», - говорит чемпионка.

Читайте также:


‡агрузка...