Самбистки устроили грязную драку на международном турнире

Ольга Вицина (слева) и Юлия Литвинцева
Самбистки устроили драку прямо на турнире (Фото: КП)
Конфликт между спортсменками обрастает новыми подробностями
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На днях российское самбо потряс некрасивый скандал: на международном турнире во Владивостоке прямо на трибунах произошла массовая драка с участием борцов, причем до последнего времени было неясно, что послужило причиной потасовки и каковы будут последствия. Сейчас ситуация несколько прояснилась, хотя до окончательного ее разрешения еще далеко – но любителям применять спортивные навыки за пределами татами, похоже, мало не покажется.

Как удалось выяснить журналистам, первопричиной произошедшего стало давнее соперничество между двумя самбистками: Ольгой Вициной и Юлией Литвинцевой. Последней в ходе приморского турнира удалось одолеть конкурентку и завоевать «бронзу». Оля расстроилась и сначала даже не хотела пожимать победительнице руку. В конце концов она пересилила себя, но, по ее словам, Юля уже завелась и принялась сыпать оскорблениями, замахиваться руками и ногами.

Это заметил Михаил Шмыков, тренер Вициной, и сделал девушке замечание. Та же повела себя неадекватно, не хотела успокаиваться – и мужчина, не выдержав, толкнул зарвавшуюся спортсменку. За Литвинцеву вступился уже ее наставник, Владимир Зубков, а также товарищ по клубу по имени Алексей Хабаров; посыпались первые удары, началась драка, по итогам которой Юлия была госпитализирована со сломанным носом и ушибами груди. Эту версию подтвердил и Шмыков, пояснив, впрочем, что подозревает пострадавшую в симулировании плохого самочувствия.

В свою очередь, Зубков заявил, что Вицина, вероятно, действительно поколотила его воспитанницу, но призвал не торопиться с выводами и дождаться расследования. Сейчас заявления от обеих сторон находятся в правоохранительных органах, а дисциплинарная комиссия решает спортивную судьбу драчуний. Есть вероятность, сказал тренер, что обе могут быть дисквалифицированы, а Литвинцева – лишена бронзовой медали, пишет сайт «Комсомольской правды».






На эту тему: