В тюрьму на полтора года: прокурор потребовал засадить Кокорина и Мамаева за решетку

Павел Мамаев
Павла Мамаева и его друга Александра Кокорина требуют упрятать за решетку на полтора года (Фото: Гавриил Григоров/ТАСС)
Обвинение хочет реального срока для агрессивных футболистов

Когда начались судебные заседания по делу Александра Кокорина и Павла Мамаева, и сторонники, и противники оскандалившихся спортсменов-драчунов ждали, что правосудие отнесется к ним предельно сурово. В самом деле, неспроста их уже полгода держат под арестом в Бутырке, несмотря на попытки ребят изобразить раскаяние и титанические усилия адвокатов, а также общественной «группы поддержки».

И вот наконец по итогам рассмотрения нашумевшей истории прокурор Светлана Тарасова огласила требования стороны обвинения – и они оказались неутешительными. Кокорина предлагается отправить в колонию общего режима на полтора года, а его дружка Мамаева – на год и пять месяцев. Такие же сроки озвучены для их «соратников» Кирилла Кокорина и Александра Протасовицкого соответственно. «Считаю, что исправление возможно лишь в условиях изоляции от общества», - передает слова Тарасовой «РИА Новости».

Согласно позиции прокурора, подсудимые действовали осознанно, желая показать свое превосходство и демонстрируя пренебрежение к окружающим и к нормам поведения в обществе. Если суд утвердит названные сроки лишения свободы, то фактическое время пребывания футболистов в колонии, вероятно, будет заметно меньше, поскольку им должны засчитать дни, проведенные в СИЗО, но клеймо судимых уголовников останется в их биографии навсегда.

Читайте также: