Подарок для Кокорина: 50 тысяч в месяц

Александр Кокорин не знал, кого бил
Александр Кокорин не знал, кого бил. Фото: «Комсомольская правда»
Дзюба показал другу пример

Перед началом матча «Зенита» с ЦСКА фанаты двух популярных футбольных клубов устроили в Питере массовое побоище. В грандиозной драке на улице Савушкина участвовало, по разным оценкам, от 70 до 100 человек. А прохожие, глядя на фанатские разборки, спокойно шли мимо - не хотели связываться.

Полиция Санкт-Петербурга по горячим следам задержала четырех дебоширов. Их допросили, составили протоколы о мелком хулиганстве и оставили на ночь в кутузке. Чтоб протрезвели.

Однако в ночь на 12 мая на канале Грибоедова, недалеко от Казанского собора, произошла еще одна массовая драка. Стенка на стенку. Это было настоящее рубилово - сломанные носы, разбитые головы, удары ногами по лежачему человеку, который упал и уже не в силах подняться. Драку начали пять фанатов «Зенита» и семь болельщиков ЦСКА. «Кони» били точнее - было видно, что они лучше подготовлены. Позже к питерским подоспела подмога, и тут уже они получили численное преимущество. На беду драчунов, видеозапись побоища всплыла в Сети. Только после этого полиция нехотя возбудила уголовное дело о хулиганстве.

Впрочем, есть большие сомнения, что кто-то из фанатов ЦСКА или «Зенита» получит реальные сроки. Они же не били стулом чиновника Минпромторга, который в 10 часов утра находился почему-то в кафе, а не на рабочем месте. Они мутузили в публичном месте друг друга, а значит, это все пустяки. Пожурят и отпустят. Вот Александра Кокорина посадили - впаяли полтора года. Потому что ударил не того, кого можно бить безнаказанно.

Артем Дзюба вовремя взялся за ум
Артем Дзюба вовремя взялся за ум. Фото: globallookpress.com

Мечта для зэков

У Кокорина, к слову, есть повод для радости. Он получит золотую медаль чемпиона России, хотя за весь сезон в составе «Зенита» провел на поле лишь 25 минут в трех матчах. Так руководство клуба решило поддержать звездного футболиста, ставшего уголовником.

- У меня не укладывается в голове. То наказание, которое вынесли Кокорину, несоизмеримо с тем, что он совершил. Полтора года - это большой перебор, - считает главный тренер «Зенита» Сергей Семак. - Давайте тогда за каждую драку сажать.

Контракт 28-летнего футболиста с «Зенитом» истекает 31 мая. Питерский клуб намерен его продлить. Пока Александр не выйдет из колонии, «Зенит» будет переводить ему на банковскую карту по 50 тыс. руб. в месяц. Смехотворная для футболиста сумма. Но ведь Кокорин до конца этого года ничего не сделает для «Зенита». Просто станет сидеть, а денежки будут капать. Многие наши зэки мечтали бы о такой помощи работодателя.

По некоторым данным, Кокорин получал 12 млн. руб. в месяц - до того, как угодил в СИЗО. Но теперь ситуация коренным образом изменилась: Саше надо соглашаться на то, что дают. Его другу Павлу Мамаеву не предлагают вообще ничего.

И еще два слова о гримасах судьбы. Летом 2017 года Кокорин и Артем Дзюба после вылета сборной России из Кубка Конфедераций выложили в Интернете издевательский видеоролик про усы и месседж Черчесова. Самолюбивый Станислав Саламович тот троллинг запомнил - перестал вызывать юмористов в сборную. Артем в конце концов образумился. И стал лучшим футболистом страны. А Кокорин отправится по этапу.


Кстати

  • Если ходатайство Кокорина об условно-досрочном освобождении будет удовлетворено, то он сможет выйти на волю в декабре 2019 года.

Читайте также: