«Синдром Кокорина»: известный теннисист устроил дебош со стулом

Ник Кирьос
Ник Кирьос устроил дебош во время игры (Фото: instagram.com)
Турнир в Италии омрачился шумным скандалом

Не успели российские футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев схлопотать реальные тюремные сроки за драку с использованием стула, как по их стопам решил пойти австралийский теннисист Ник Кирьос, который, как и наши «герои», известен своим хулиганским поведением.

Выйдя на корт против норвежца Каспера Рууда на соревнованиях в Риме, спортсмен в какой-то момент допустил ошибку в игре - но вместо того, чтобы сосредоточиться и постараться выправить ситуацию в свою пользу, вышел из себя, наорал на судью и сломал свою ракетку, за что закономерно был дисквалифицирован. Но этого австралийцу показалось мало: он пнул бутылку с водой, после чего швырнул прямо на корт подвернувшийся под руку стул и ушел. Разумеется, ему засчитали техническое поражение - что, впрочем, не помогло Рууду, который позже проиграл сопернику из Аргентины.

К счастью для Кирьоса, в результате его эскапады никто не пострадал, и стражи порядка им не заинтересовались. Поостыв, он даже принес извинения за свою выходку, сославшись на сложное эмоциональное состояние. Однако у коллег и зрителей все же остался неприятный осадок после поступка теннисиста, который частенько ведет себя неподобающим образом.

Надо сказать, что на сей раз несдержанность может серьезно подпортить его карьеру. Уже сейчас он вылетел с турнира, потерял 45 рейтинговых очков и получил 20 тысяч долларов штрафа - а ведь инцидент еще не исчерпан, наказание могут и ужесточить, в том числе не допустив скандалиста на другие соревнования, пишет Gazeta.ru.

Читайте также:


‡агрузка...