Россия выступит на Олимпиаде в Токио, несмотря на спекуляции в британских СМИ

Олимпиада в Токио
Олимпийский комитет России высказался по поводу участия наших спортсменов в Олимпийских играх - 2020 / Источник: tassphoto.com
Sunday Times заявили, что россиян могут отстранить от участия в Олимпиаде - 2020. Олимпийский комитет России ответил

Сегодня британский таблоид Sunday Times заявил, что «Россия столкнулась с запретом» на участие в Олимпийских Играх – 2020 в Токио. В качестве причины издание упоминает дело, открытое в отношении прыгуна в высоту Данила Лысенко.

«Страна может быть отстранена от Олимпийских игр в Токио из-за подделки документов», - утверждает таблоид.

Напомним, Лысенко обвиняют в нарушении антидопинговых правил. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) временно отстранила спортсмена от соревнований. Если правила доступности спортсмена будут троекратно нарушены в течение 12 месяцев (то есть не IAAF не получит данные о местонахождении Лысенко), он будет дисквалифицирован на срок от года до двух лет.

Данил Лысенко. Фото: ТАСС

«Источники сообщили The Sunday Times, что представители Федерации легкой атлетики России сговорились помочь Даниилу Лысенко, чемпиону мира по прыжкам в высоту в помещении, избежать наказания за то, что он не информировал антидопинговую комиссию о своем местонахождении в прошлом году», - пишет издание.

В этот же день Олимпийский комитет России дал ответ на эту провокационную публикацию. Глава комитета Станислав Поздняков заявил, что сборная России выступит на Олимпиаде в Токио согласно позиции Международного олимпийского комитета (МОК). Сообщение Sunday Times он назвал очередной спекуляцией, которую нет смысла комментировать.

«Спекуляции на тему отстранения или санкций по отношению к нашим спортсменам там появляются всякий раз именно в преддверии важных заседаний Международной ассоциации легкоатлетических ассоциаций (IAAF), на которых должна обсуждаться тема статуса российской легкой атлетики», - цитирует ТАСС cлова Позднякова.

Читайте также: