Свадьба футболиста Месута Озила разгневала Меркель

Фото: Instagram.com
Главным светским событием спортивной жизни стала свадьба полузащитника лондонского «Арсенала» и бывшего игрока сборной Германии по футболу Месута Озила. Причем неожиданно она приобрела политический характер.

30-летний Озил - один из самых ярких немецких футболистов последних лет, он дважды выигрывал Кубок Англии и рекордные пять раз признавался «Футболистом года» ФРГ. Но в канун чемпионата мира - 2018 в России известность Месута приобрела несколько скандальный характер. Он - этнический турок, исповедует ислам суннитского толка и счел за честь сфотографироваться с президентом страны своих предков Реджепом Эрдоганом. После чего Федерация футбола ФРГ обвинила Озила, что «он не разделяет ценности немецкого футбола». После окончания чемпионата Месут навсегда ушел из сборной:

- Когда мы побеждаем, я немец, когда проигрываем - иммигрант. Не хочу больше носить футболку сборной Германии, - объяснил отказник.

Вот и на недавней свадьбе с 26-летней моделью, экс-«Мисс Турция» и актрисой Амине Гюльше (сериал «Никогда не откажусь») свидетелем со стороны жениха был все тот же Эрдоган. Президент и прежде бывал на торжествах местных звезд, но такую честь оказал впервые. Это не осталось незамеченным в Германии. Об обеспокоенности руководства страны заявил даже глава администрации Ангелы Меркель.

Свидетелем со стороны жениха выступил президент Реджеп Тайип Эрдоган. Такую высокую честь глава республики оказал спортсмену родной страны впервые
Свидетелем со стороны жениха выступил президент Реджеп Тайип Эрдоган. Такую высокую честь глава республики оказал спортсмену родной страны впервые. Фото: © Reuters

Однако эти комариные укусы не испортили настроение новобрачным. В свой день они больше думали о том, как разделить свою радость с другими.

- Как профессиональный футболист, я нахожусь в удачном и привилегированном положении. Вместе с Амине мы оплатим 1000 операций нуждающимся детям, - пообещал Озил.

Амине Гюльше
Амине Гюльше стала «Мисс Турция» задолго до свадьбы с футболистом. Фото: Instagram.com/gulseamine

А еще в результате пожертвований Месута в благотворительный фонд Big Shoe и Турецкое общество Красного Полумесяца помогли 16 тыс. жертв войны в Сирии.

Кстати, невеста имеет к Турции весьма опосредованное отношение. Ее отец - татарин, сама она родилась и выросла в Швеции. Правда, в последнее время жила в Стамбуле (сейчас новобрачные обоснуются в Лондоне), а ее мать - турчанка.


Кстати

  • Одной из первых молодоженов поздравила бывшая Озила - немецкая певица Мэнди Капристо, с которой он встречался в 2013 - 2015 годах.
Читайте также:



‡агрузка...