Футболист московского «Локомотива» - круче звезды «Барселоны»!

Перуанец Джефферсон Фарфан и его команда - в четверке лучших
Перуанец Джефферсон Фарфан и его команда - в четверке лучших. Фото: © «ИТАР-ТАСС»
Великий и ужасный Луис Суарес подвёл свою команду

На Кубке Америки по футболу произошла сенсация. Сборная Уругвая, которая заняла первое место в своей группе, проиграла в четвертьфинале команде Перу, имея неоспоримое преимущество. Уругвайцы трижды поражали ворота соперников, но бразильский арбитр Сампайо с помощью системы VAR (видеоповторов) отменил все три гола. В результате — 0:0, а в серии пенальти удача улыбнулась перуанцам.

У проигравших единственную оплошность допустил звездный нападающий «Барселоны» Луис Суарес. Он бил первым и угодил во вратаря. Все остальные игроки не промахнулись — 5:4 в пользу Перу. В полуфинале эта команда встретится со сборной Чили, действующим обладателем Кубка Америки. Чилийцы в четвертьфинале переиграли в серии пенальти  команду Колумбии.

Добавим, что в составе перуанцев выступает футболист московского «Локомотива» Джефферсон Фарфан. Он забил один мяч (в ворота Боливии), но получил травму в игре с бразильцами и, по словам врачей, вряд ли скоро выйдет на поле. Тем не менее Фарфан и его команда — в четверке лучших, а Луис Суарес и сборная Уругвая едут домой.

У бомбардира Луиса Суареса сбился прицел
У бомбардира Луиса Суареса сбился прицел. Фото: © «ИТАР-ТАСС»

В другом полуфинале сойдутся два главных фаворита турнира — Бразилия и Аргентина. Несмотря на отсутствие Неймара, хозяева чемпионата вдоволь покуражились в группе над Перу (5:0) и над Боливией (3:0). Бразильцы за четыре матча не пропустили ни одного гола — их вратарь Алиссон очень надежен. Но у сборной Аргентины есть Месси, и этим все сказано. Пока один из лучших футболистов мира находится в тени, но Лионель просыпается, как правило, в самый нужный момент.

3 июля футбольных болельщиков ждет суперигра. Матч Бразилия — Аргентина уже называют досрочным финалом.


Кстати

  • В предыдущих восьми матчах со сборной Перу уругваец Луис Суарес забил шесть мячей.

Читайте также:


‡агрузка...