Боксер Максим Дадашев перенес инсульт во время смертельного боя

Максим Дадашев
Максим Дадашев скончался от травм, полученных в бою. Фото: Marcel Thomas/GLOBAL LOOK PRESS
Россиянин скончался 23 июля в США

28-летний российский боксер Максим Дадашев, скончавшийся 23 июля в клинике в США, перенес инсульт в ходе боя с Сабриэлем Матиасом (Пуэрто-Рико). Об этом написано на его странице в Instagram.

«Хотите знать, что такое истинная сила духа, высшая воля к победе? Что значит быть воином, воином по жизни? Пересмотрите этот бой и знайте, что, когда вы задаетесь вопросом, как Макс с его уровнем защиты пропускает столько ударов, согласно заключению оперировавшего его врача, он уже перенес инсульт и продолжал бой, испытывая страшную, нечеловеческую боль, теряя ориентацию, но он не сдался, он миллион раз поднимался с колен от ударов судьбы, шел вперед и никогда не сдавался!» — сказано в посте.

Боксер Дадашев скончался от травм, полученных в бою против пуэрториканца Матиаса. Поединок по версии IBF был остановлен после 11-го раунда — россиянин почувствовал себя плохо, а по пути в раздевалку потерял сознание. Ему поставили диагноз «отек головного мозга». После поединка россиянин перенес трепанацию черепа, затем был введен в медикаментозную кому, но в итоге не выжил.

Читайте также: