В анализах боксера Кушиташвили нашли наркотики

У Георгия Кушиташвили в анализах обнаружили наркотики
У Георгия Кушиташвили в анализах обнаружили наркотики (фото: Сергей Бобылев/ТАСС)
Экспертиза уличила спортсмена во лжи

Анализы показали, что арестованный за нападение на сотрудника Росгвардии чемпион России по боксу Георгий Кушиташвили употреблял наркотики. Причем не только кокаин, с которым его и задержали, но и другие запрещенные вещества. Кроме того, на руке у спортсмена обнаружили след от укола, объяснить происхождение которого мужчина не смог. Ранее чемпион уверял, что ничем подобным никогда не «баловался».

Защита в ходе очередного судебного заседания пыталась доказать, что боксер делал инъекции глюкозы, оставившие тот самый след, а наркотики ему могли подмешать в клубе. К тому же, уверял адвокат, Кушиташвили сейчас напряжен и подавлен, что якобы нехарактерно для наркоманов.

«Если бы употреблял наркотики, был бы счастливым», — заявил он.

Суд, однако, счел эти доводы неубедительными, отклонил ходатайство о домашнем аресте и оставил Кушиташвили в СИЗО. Тем временем в Федерации бокса России, узнав о результатах экспертизы, заявили, что могут пожизненно дисквалифицировать бойца. Кроме того, остальных действующих спортсменов ждут тотальные проверки на всех уровнях.

«У нас тут этот допинг ужасный, а тут еще наркота — это вообще не обсуждается! Спортсмены должны быть примером для молодежи», — передает слова генерального секретаря федерации Умара Кремлева Telegram-канал Lifeshot.

Напомним, Кушиташвили и его приятеля Овика Оганнисяна, тоже боксера, задержали в ночь с первого на второе февраля; при обыске у него нашли дозу кокаина. Спортсмен оказал стражам порядка сопротивление и как минимум дважды ударил одного из них по лицу. Следствие полагает, что Кушиташвили взяли сразу после того, как он незаконно приобрел наркотик; тот, в свою очередь, утверждает, что невиновен, а правоохранители якобы первыми проявили агрессию.

Читайте также: