Боксера Кушиташвили арестовали за кокаин

Георгия Кушиташвили арестовали на два месяца за кокаин
Георгия Кушиташвили арестовали на два месяца за кокаин (фото: Сергей Бобылев/ТАСС)
Агрессивного спортсмена взяли под стражу

235-й гарнизонный военный суд в Москве отправил под арест до первого апреля чемпиона России по боксу Георгия Кушиташвили, ранее задержанного после конфликта со стражами порядка; в ходе досмотра у него к тому же нашли наркотики.

Дело рассматривает именно военный суд, поскольку формально боксер сейчас проходит службу в рядах ВДВ в звании сержанта — фактически же он тренируется в столичном ЦСКА. Перед заседанием, куда свободно пускали журналистов, спортсмен отказывался что-либо объяснять и повторял только, что никогда не употреблял ничего запрещенного. Суд же постановил, что как минимум до первого апреля он должен оставаться в СИЗО; защита Кушиташвили намерена обжаловать это решение, пишет «РИА Новости».

Напомним, боксера и его друга Овика Оганнисяна (последний пока имеет статус свидетеля) задержали в ночь с первого на второе февраля: по версии следствия, молодые люди пытались избежать проверки документов и вступили с правоохранителями в конфликт, в ходе которого Кушиташвили ударил сотрудника Росгвардии по лицу и сломал ему нос; позже при досмотре у спортсмена нашли пакетик с кокаином.

Читайте также: