Чемпион России по боксу сломал нос сотруднику Росгвардии

Георгий Кушиташвили предстанет перед судом
Георгий Кушиташвили предстанет перед судом. Фото: instagram.com/georgii_kushitashvili
На Георгия Кушиташвили завели уголовное дело

Известный боксер Георгий Кушиташвили и его коллега Овик Оганнисян весело провели время в ресторане, после чего решили продолжить. Поздно ночью на Фрунзенской набережной в Москве их остановили сотрудники Росгвардии и попросили предъявить документы. Вместо этого Кушиташвили, двукратный чемпион России в весовой категории до 81 кг, ударил росгвардейца по лицу и сломал ему нос. Позже Георгий признался, что метил в челюсть. Боксер был уверен, что в этом случае им обоим удастся убежать.

В руках у Кушиташвили, как утверждают органы правопорядка, был сверток — там находился кокаин. Чемпиона задержали на двое суток, а несколько часов назад стало известно, что против него возбудили уголовное дело.

По нашим данным, боксер из Бурятии Георгий Кушиташвили должен был отправиться со сборной России в Кисловодск — на тренировочный сбор. Но теперь, судя по всему, он будет готовиться не к Олимпиаде в Токио, а к суду. Спортсмена обвиняют в нападении на сотрудника Росгвардии, а также в хранении и распространении наркотиков.

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев заявил, что если все подтвердится, Кушиташвили будет жестко наказан.

Читайте также:


‡агрузка...