В НХЛ царит русофобия, считает российский хоккеист

Умер молодой хоккеист
Фото: pixabay.com
Бывший игрок клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Монреаль Канадиенс» Никита Щербак рассказал, почему команду почистил от русских

На днях Никита Щербак интервью Дарье Тубольцевой. Он рассказал о менталитете канадцев, а также коснулся скандальной чистки  Марка Бержевена,  оставившего «Канадиенс» без единого русского.

«Я думаю, что действия говорят сами за себя. Я никогда не слышал версии, что русские покинули клуб, потому что Радулов объединил вокруг себя соотечественников. Не считаю, что все было так. Радулов сам по себе человек открытый, он никогда не будет ни про кого плохое говорить. Все это глупая отговорка. А сколько в клубе франкофонов, ребят из Квебека, которые только на французском говорят! Они даже не пытаются разговаривать по-английски в раздевалке. Получается, что они спокойно говорят на французском, а нам по-русски нельзя поговорить. Все русские ребята были добрыми и открытыми: и Андрюха Марков, и Емеля. Никто никогда не видел, чтобы про них в команде кто-то плохое говорил», — рассказывает Щербак.

Вообще, в «Монреале» было 18 русских игроков: 7 защитников и 11 форвардов. В свое время на правах анонимности один из скаутов рассказывал «Спорт-экспрессу» о национальном вопросе в НХЛ. «Тема национального вопроса в НХЛ очень деликатная, напрямую обвинить что кто-то не любил русских не берется никто. Возможно, какая-то предвзятость у отдельных руководителей по отношению к европейцам и есть, но на подготовке к драфту это никак не сказывается», – делился он своими наблюдениями в 2017-ом году.  «Всем нужен результат, поэтому в паспорт никто не смотрит. При прочих равных предпочтение отдадут местному. Однако так происходит всегда и везде», - резюмировал анонимный скаут.

Читайте также:


‡агрузка...