Шахматист Сергей Карякин взял Магнуса Карлсена наглостью

Старожилы Козьмодемьянска встретили Сергея как родного
Старожилы Козьмодемьянска встретили Сергея как родного. Фото: Instagram.com
Вице-чемпион мира по шахматам Сергей Карякин одержал победу над своим заклятым противником - чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном. Правда, пока в блице. Но лиха беда начало, так и до классических шахмат дело дойдет.

Верх над Карлсеном наш гроссмейстер взял на престижном турнире Grand Chess Tour в городе Сент-Луис. А до поездки в Америку Карякин отправился в российскую глубинку. В городе Козьмодемьянск, что в Марий Эл, он принял участие в 25-м фестивале сатиры и юмора «Бендериада-2019». Место для веселья выбрано не случайно: считается, что именно этот город стал прообразом легендарных Васюков из «Двенадцати стульев». Остап Бендер мечтал превратить город в центр мировой шахматной мысли. Поэтому неудивительно, что для борьбы в шахматном турнире «Ход конем» Сергей преобразился в великого комбинатора.

- Это, конечно же, необычно, но, с другой стороны, за шахматной доской бывают такие критические ситуации, когда нужно, как Остап Бендер, уже брать наглостью, - объяснил секрет успеха Карякин.

В образе великого комбинатора гроссмейстер Карякин смотрелся весьма органично
В образе великого комбинатора гроссмейстер Карякин смотрелся весьма органично. Фото: Instagram.com

Кстати

  • Имя Сергея Карякина включено в Книгу рекордов Гиннесса как самого молодого гроссмейстера в истории шахмат. Это звание он получил уже в 13 лет. 

Читайте также:


‡агрузка...