Шахматисты проиграли родину

Шахматисты проиграли  родину
Карякина убрали с турниров за преданность своей стране, а ведь мог бы в этот раз одолеть норвежца
Казалось, в спортивном мире осталось два островка справедливости: федерации тенниса и шахмат. Только они не отстранили российских спортсменов от соревнований.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Победа Яна Непомнящего в турнире претендентов на матч за шахматную корону с норвежцем Магнусом Карлсеном была поэтому радостной вдвойне. И тут выяснилось: за возможность участвовать в соревнованиях шахматисты пошли против родины.

- В начале марта некоторые российские шахматисты сделали свой выбор и подписали письмо против спецоперации. В числе основных «подписантов» известные гроссмейстеры Ян Непомнящий, Александра Костенюк (бывший член «Единой России»), Петр Свидлер, Андрей Есипенко, Кирилл Алексеенко, Александр Халифман и Даниил Дубов, который никогда не скрывал своих антироссийских взглядов, - пролил свет на состояние дел гроссмейстер Сергей Карякин. Уроженец Симферополя, он публично поддержал свою страну, за что лишился возможности играть на международном уровне.

Сергей пояснил: инициировал письмо исполнительный директор федерации Марк Глуховский, который быстро свалил в Израиль и оттуда продолжает руководить российской организацией.

- Подпись этого письма стала для Непомнящего настоящей путевкой на западные соревнования! Он добился, чего хотел. Впрочем, деньги российских компаний, в том числе и попавших под западные санкции, выделявшиеся ему на подготовку к матчу с Карлсеном, возвращать не стал, - добавил Карякин.

И можно было бы свалить высказывания Сергея на зависть: ведь он тоже должен был играть в турнире претендентов. Но его слова подтвердил 12-й чемпион мира Анатолий Карпов:

- Он ничего не добавил и не убавил, все так и есть.



Источник фото: Legion-Media




На эту тему: