Знаменитый американский тренер наказан за растление несовершеннолетних учеников

Тренер-педофил Ричард Каллахэн
Тренер-педофил Ричард Каллахэн. Фото: кадр из видео/@themillenialred
73-летний Ричард Каллахэн, тренер олимпийской чемпионки Тары Липински, пожизненно отстранен от работы
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Ричард Каллахэн, один из самых известных и уважаемых наставников в американском спорте, пожизненно отстранен от работы. Об этом было объявлено вчера, 21 августа. Федерация фигурного катания США отстранила Каллахэна от тренерской деятельности на территории страны. Ранее решение об этом было принято независимой организации Safesport, которая занимается расследованием случаев насилия в отношении спортсменов.

Артист якобы принуждал вступать с ним в отношения в обмен на роли в спектаклях

Тренер по фигурному спорту Ричард Каллахэн известен тем, что привел Тару Липински к золоту Олимпийских игр 1998 года, а Тодда Элдриджа — к званию чемпиона мира и шестикратному достижению звания национального чемпиона. Звездного наставника впервые обвинили в педофилии еще 20 лет назад. Как пишет New York Post, впервые о нездоровых наклонностях Каллахэна объявил Крэйг Маурици — известный тренер и бывший ученик обвиняемого.

«Он начал свои домогательства, когда мне 15 лет», — утверждал Маурици.

Два других фигуриста также обвинили Каллахэна в ненадлежащем поведении. Их признания, опубликованные в The Times, вызвали колоссальный скандал в американском спорте. Однако на тот момент тренеру удалось избежать наказания.

Только в 2018 году наставник-педофил был отстранен от занятий спортивной деятельностью. Маурици заявил, что ждал этого почти 20 лет. «Этот парень испортил мне жизнь», — сказал спортсмен.

Теперь запрет на работу стал для Каллахэна пожизненным. Произошло это после того, как о случаях домогательства сообщил еще один бывший фигурист — 34-летний Адам Шмидт. По его словам, тренер начал приставать к нему, когда Адаму было 14 лет.

«Теперь он навсегда будет известен как хищник, добывший медали коррумпированной организации, которая обменяла на них безопасность и защиту детей», — заявил Шмидт.






На эту тему: