Вячеслав Фетисов в шоке от поступка звезды НХЛ

Вячеслав Фетисов
Вячеслав Фетисов считает, что Кузнецову не стоило ехать на чемпионат мира. Фото: globallookpress.com
Двукратный олимпийский чемпион и многократный чемпион мира Вячеслав Фетисов заявил, что испытал шок, когда узнал про дисквалификацию хоккеиста сборной России Евгения Кузнецова. Как мы уже сообщали, Кузнецов попался на кокаине.

- Ситуация запредельная, - сказал Фетисов. -  Человек понимал, что приехал на чемпионат мира, что там будет допинг-контроль. О чем он думал? Я считаю так: если у тебя есть проблемы и ты о них знаешь, то нечего ехать в сборную. Кузнецов подставил команду. Я в шоке. Он симпатичный вроде парень, но разве так можно? Нужно понимать, что ты представляешь на чемпионате мира не только себя, но и свою страну, весь российский хоккей. Пусть эта история послужит ему уроком.

Международная федерация хоккея (ИИХФ) дисквалифицировала Евгения Кузнецова до 12 июня 2023 года. На зимней Олимпиаде-2022 он выступить точно не сможет.

Евгений Кузнецов
Нападающий Евгений Кузнецов подставил себя, свою семью и страну. Фото: globallookpress.com

- Надеюсь, что Кузнецов пройдет реабилитацию и избавится от этой заразы, - заявил президент ИИХФ Рене Фазель. -  Он совершил дурацкий поступок. Он поставил под удар свою семью, команду, Федерацию хоккея России, свою страну. Мне очень жаль. Но закрывать глаза на подобные вещи мы не можем.

Самое интересное, что Кузнецов отстранен только от выступлений за сборную России. Но он продолжит играть в НХЛ за свой клуб «Вашингтон Кэпиталз». Дело в том, что юрисдикция ИИХФ не распространяется на Национальную хоккейную лигу (НХЛ). Там считают, что кокаин не является веществом, который повышает уровень игры хоккеиста. Но Кузнецову наверняка придется пройти курс лечения от наркозависимости, если выяснится, что он употреблял кокаин и раньше.

Читайте также: