Впервые за девять лет в полуфинал турнира «Большого шлема» пробился россиянин

Российский теннисит Даниил Медведев
Даниил Медведев обыгрывает Стэна Вавринку в 1/4 финала US Open. Фото: globallookpress.com
Помимо этого Даниил Медведев завоевал путевку на итоговый турнир года в Лондоне

Российский теннисист Даниил Медведев стал первым представителем нашей страны с 2010 года, который смог пробиться в полуфинал турнира «Большого шлема». В четвертьфинальном поединке на US Open он переиграл сильного швейцарца Стэна Вавринку со счетом 3:1 по партиям (7:6, 3:6, 6:3, 6:1). Любопытно, что девять лет назад на пути к 1/2 финала Михаил Южный там же, на Открытом чемпионате США, также обыграл Вавринку, но в пяти сетах. Другое дело, что сейчас швейцарец играет значительно сильнее — тем ценнее победа Даниила.

больше по теме
На Открытом чемпионате США здорово выступает российский теннисист Даниил Медведев. Он вышел в четвертый круг, но запомнился не только своими победами на корте, но и тем, что вывел из себя американскую публику.

Болельщики в этот раз не стали освистывать Медведева, а поаплодировали ему за отличный теннис. Тем более что в первом сете россиянин получил травму ноги, однако это не помешало ему одержать победу. После игры Даниил признался, что по ходу первых двух сетов у него была мысль о поражении из-за травмы.

«Я выиграл довольно некрасиво, потому что другого выхода не было. У меня до сих пор очень болит нога», — сказал 23-летний российский теннисист.

К слову, Медведев стал еще и первым за десять лет россиянином, который отобрался на итоговый турнир ATP. Он состоится в Лондоне с 11 по 17 ноября. Последний раз на главном турнире года от России выступал Николай Давыденко в 2009 году. На следующем турнире Михаил Южный был лишь запасным.

Читайте также:


‡агрузка...