Вслед за грид-герлз: на боях ММА больше не будет девушек в бикини

Октагон-герлз запретят
Октагон-герлз запретят. Фото: @zhadonstulenov
Феминистки призвали UFC запретить эксплуатацию полуобнаженных красоток, обходящих клетку с номерами

UFC — крупнейшую в мире компанию по продвижению ММА — призвали отказаться от участия в боях так называемых октагон-герлз. Речь идет о едва одетых девушках, традиционно обходящих клетку с номерами в руках. Теперь бои, по-видимому, будут обходиться без этого украшения.

Против октагон-герлз развернулась целая кампания — традицию назвали «сексистской» и «устаревшей». Как сообщает Daily Star, к требованиям феминисток присоединились, в частности, ведущие австралийские политики.

«Сейчас 2019 год, неужели нам все еще нужны полуголые женщины, чтобы бродить по клетке между раундами? — задается вопросом лорд-мэр Мельбурна Салли Кэпп. — Грид-герлз больше не являются частью "Формулы-1", эти девочки больше не должны являться частью профессионального спорта — конечно, пришло время двигаться дальше».

больше по теме
Во время культовой гонки Ле-Ман во Франции фанаты проходу не давали четырем девушкам из Нижнего Новгорода

Кэпп не случайно вспомнила историю с грид-герлз. В январе 2018 года «Формула-1» объявила об отказе от старого спортивного обычая — присутствия на гонках красивых, легко одетых девушек. Это вызвало одобрение со стороны той части общества, которая считала традицию сексистской. Однако сами грид-герлз были глубоко возмущены. Так, их бывшая представительница Ребекка Купер написала у себя в Twitter:

«Смешно, что женщины, утверждающие, что они "борются за права женщин", говорят, что другие должны и не должны делать. Они мешают нам выполнять работу, которую мы любим и которой гордимся. Мир сошел с ума».

Читайте также:


‡агрузка...