«Мокрое одеяло»: Эль Кукуй высмеял боевой стиль Нурмагомедова

Хабиб Нурмагомедов
Хабиба Нурмагомедова высмеял будущий противник (фото: Владимир Веленгурин/«КП»)
Известный спортсмен раскритиковал российского чемпиона

Американский боец смешанных единоборств Тони Фергюсон по прозвищу Эль Кукуй, бывший временный чемпион мира по версии UFC, прокомментировал очередную победу россиянина Хабиба Нурмагомедова, недавно защитившего чемпионский титул в бою с Дастином Порье. И высказался он, надо сказать, без особого уважения к победителю.

По словам спортсмена, Хабиб — «ленивый и однообразный» и применяет одни и те же испытанные приемы, причем даже не слишком старается, делая лишь необходимый минимум для того, чтобы выиграть. Таких бойцов, пояснил Фергюсон, в некоторых единоборствах называют «мокрым одеялом». По мнению Тони, львиная доля успеха Нурмагомедова заключается в умении грамотно прессовать противника, а не собственно в бойцовских навыках, и придумать способ одолеть его вовсе не сложно.

Впрочем, наезд Эль Кукуя на российского коллегу вполне объясним: дело в том, что им с Хабибом вскоре тоже предстоит встретиться на ринге. Подобные уничижительные высказывания в адрес оппонента — вполне традиционная для ММА часть шоу, элемент того самого взаимного прессинга.

Однако, когда именно состоится бой, давно запланированный, но несколько раз срывавшийся, пока неизвестно. Сам Фергюсон, как говорится, бьет копытом, хвастливо предлагает Хабибу встретиться уже в декабре или отказаться от пояса. Так или иначе, сейчас грядущую схватку оценивают как одно из самых ожидаемых спортивных событий, а гонорары участников грозят оказаться по-настоящему заоблачными, сообщает Gazeta.ru.

Читайте также:


‡агрузка...