Мамаев и братья Кокорины вышли на свободу

Павел Мамаев, Александр и Кирилл Кокорины
Павел Мамаев, Александр и Кирилл Кокорины на заседании суда. Фото: globallookpress.com
Они были отпущены по решению суда условно-досрочно

Как и ожидалось, утром 17 сентября футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, осужденные за участие в двух драках в центре Москвы, были отпущены из исправительной колонии №4 в Белгородской области.

Десять дней назад выездное заседание суда приняло решение удовлетворить ходатайство об условно-досрочном освобождении обоих. Также вышел на свободу и младший брат футболиста Кирилл Кокорин.

Адвокат осужденных Юрий Падалко отметил, комментируя освобождение своих клиентов, что им в обязательном порядке предстоит «зарегистрироваться по месту жительства в отделе внутренних дел», после чего правоохранительными органами «за ними будет осуществляться контроль до ноября-декабря текущего года», сообщает ТАСС.

больше по теме
Они смогут покинуть колонию в течение десяти дней после вступления решения суда в законную силу

Вместе с Кокориными и Мамаевым наказание отбывал тренер Александр Протасовицкий. Причем он получил меньший срок — год и пять месяцев против полутора лет у всех остальных. Сейчас он до сих пор в заключении. Стоит отметить, что Протасовицкий находится в другой колонии. На несправедливость сложившейся ситуации ранее обращал внимание спортивный журналист и комментатор Василий Уткин.


Читайте также: