После ночи с Дашей Медведев летал по корту, как 15-летний пацан

Даниил Медведев
Даниил Медведев. Фото: © «ИТАР-ТАСС»
Новую звезду тенниса не может понять даже тренер

После эпического финала US Open москвич Даниил Медведев, проживающий нынче в Монте-Карло, проснулся знаменитым. Его игра в Нью-Йорке заставила Первый канал - впервые за много лет - показать теннис в прямом эфире. Против испанца Рафаэля Надаля он сражался как лев, но все-таки уступил. Став главным героем турнира.

После финала Надаль заплакал.

- Медведев был ближе к победе, чем Рафа. Мой племянник не сдержал эмоции. Это такая нервотрепка! Рафа понимал, что может проиграть, - сказал дядя и бывший тренер испанской суперзвезды Тони Надаль.

- На корте Даниил заставляет соперников ошибаться. Он действует так нестандартно, что они теряются, - восхищен заслуженный тренер России Владимир Камельзон. - Медведев четко просчитывает свои действия. Где-то расслабляется, чтобы восстановить силы, а в нужный момент включает максимум. У него уникальные подачи, и самое удивительное, что вторая подача сильнее, чем первая. Так играют единицы!

Владимира Наумовича поразило, как Медведев перенес нагрузку:

- Он же полтора месяца играл без перерыва. Один турнир выиграл, на трех других вышел в финал. Стабильность - показатель класса. В Нью-Йорке у Даниила возникали проблемы со здоровьем: то в боку кольнет, то плечо заболит. Ноги судорогой сводило. Медведев даже хотел сняться с турнира, но все вытерпел. Вообще, молодое поколение теннисистов вытворяет что-то невероятное.

На трибуне нью-йоркского стадиона за 23-летнего российского теннисиста болела жена Дарья. Поженились год назад, а познакомились еще в 2014-м.

- Я сделал Даше предложение перед поездкой в Америку,- рассказал Медведев. - К моему удивлению, она согласилась. Расписались в Москве в Кутузовском загсе. И через два дня после свадьбы я играл за сборную России в Кубке Дэвиса. Очень рад, что принес команде победное очко. А сразу после того матча мы улетели с Дашей в Петербург. Она по музеям ходила, а я в турнире играл.

Победу в августе на турнире в Цинциннати (США) Медведев посвятил тренеру Жилю Сервара и жене Дарье
Победу в августе на турнире в Цинциннати (США) Медведев посвятил тренеру Жилю Сервара и жене Дарье. Фото: Instagram.com

Супруга Дани - бывшая теннисистка. Еще до свадьбы Медведев пригласил Дарью в Лондон на Уимблдонский турнир. И их увидел коллега - Игорь Куницын.

- Он спросил: «Что за девушка?» Я объяснил, что она по юниорам в теннис играла, - вспоминает Даниил. - Игорь улыбнулся: «Здорово! Иначе за день до матча она бы тебе сказала, что хочет поехать в молл. И ты бы не знал, как отказать, чтоб не обиделась». Он прав. Мне с ней намного легче строить отношения, чем с девушкой не из мира спорта. Благодаря ей я стал выигрывать. В конце сезона летал по корту, как 15-летний пацан!

Не такой, как все

На US Open Медведев показал трибунам средний палец. И вообще вел себя так, что публика стала его освистывать. По словам Ивана Приданкина, который тренировал Даню с 12 лет, он и в школьные годы не был пай-мальчиком:

- Когда что-то не получалось на корте, у него сносило крышу. Он ругался, кидал ракетки. Мог оскорбить судью, родителей детей. Вот с тренерами себе такого не позволял. За пределами корта Даниил другой. Более спокойный.

Медведев живет во Франции, куда он несколько лет назад переехал с родителями. В теннисной академии в Антибе его тренирует Жиль Сервара. Французский специалист признался:

- Ментально Даниил становится сильнее. Поэтому к нему и пришли успехи. Иногда он гениален, и я его не понимаю.

14 лет ни один из российских теннисистов не мог добраться до финала на турнирах Большого шлема. Может, Медведев и правда гений? После US Open Даниил поднялся на четвертое место в мировом рейтинге. Выше только Джокович, Надаль и Федерер.


Кстати

  • За выход в финал US Open Даниил Медведев получил чек на $1,9 миллиона. За шесть лет он заработал почти $8 миллионов.

Почему Андрей Рублев никогда не обедает дома

Кроме Дани Медведева, у нас сегодня есть еще два отличных бойца.

Первый - Хачанов. 23-летний Карен чуть раньше, чем Даня, вошел в десятку лучших - в нынешнем июне. В декабре 2018-го в Париже он разбил в финале самого Джоковича. По словам серба, стиль игры Хачанова чем-то напоминает ему Марата Сафина.

В 15 лет он уехал из Москвы в Хорватию. Брал уроки у знаменитого Горана Иванишевича. Тренировался в Барселоне у Гало Бланко. Два года назад вернулся на Балканы. С хорватским тренером Ведраном Мартичем Карен, бывает, ссорится, но высоко его ценит.

В сентябре у Вероники и Карена ожидается первенец
В сентябре у Вероники и Карена ожидается первенец. Фото: Instagram.com

Хачанов рано женился. Его избранница Вероника Шкляева училась в МГИМО, стажировалась в ЮНЕСКО. Карен познакомился с ней в аэропорту и произвел жуткое впечатление.

- Она стояла на стойке регистрации, а я с другом вез тележку, - рассказывал Карен.- И с размаха врезался в Веронику. Она фыркнула и повернулась к маме: «Это что за идиоты?» А в воздухе все иначе сложилось - завязалась любовь с первого взгляда.

И, наконец, москвич Андрей Рублев. Он стал первым российским теннисистом, который выиграл юношеский «Ролан Гаррос». А недавно в Цинциннати он уделал великого Федерера.

Для голодных музыкантов любимой рок-группы Iron Maiden Рублёву ничего не жалко
Для голодных музыкантов любимой рок-группы Iron Maiden Рублеву ничего не жалко. Фото: Instagram.com

Его мама Марина Марьенко - теннисный тренер. В ее группе когда-то делала первые шаги Анна Курникова. А папаша - бывший боксер, сейчас владеет в Москве сетью ресторанов.

- Я никогда не ем дома, - хвалится Рублев-сын. - Папа всегда накормит.

Читайте также: